当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

朱仙镇老饭店村举行扶贫到户增收资金年度分红发放仪式
  • 2018年01月22日 16:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为驻村第一书记庞国锋给贫困户发放分红 李志平 摄

    图为驻村工作队队长(祥符区食品药监局丁力副局长)为贫困户发放分红 李志平 摄

    图为紫海薰衣草董事长项秀红为贫困户发放分红 李志平 摄

      中新网河南新闻1月22日电 “十分感谢政府和薰衣草庄园的同志们,来给我们发放分红。”家住朱仙镇满洲庄村的沈建岭激动的对驻村第一书记和薰衣草庄园董事长项秀红说。

      1月19日上午,朱仙镇政府、老饭店驻村书记、老饭店村驻村扶贫工作队、老饭店村委及紫海薰衣草庄园在朱仙镇老饭店村委院内举行了2017年扶贫到户增收资金年度分红发放仪式。老饭店村驻村书记庞国锋,老饭店村驻村工作队祥符区食品药品监督管理局丁力副局长,老饭店村委支书吴新安,紫海薰衣草项目董事长项秀红,紫海薰衣草项目总经理张占彪,项目运营总监程新共同出席参加了发放仪式。

      会上,驻村书记庞国锋对紫海薰衣草项目对朱仙镇老饭店村脱贫攻坚工作的支持表示感谢,对各位领导的到来表示衷心的祝福,他表示,近年来,老饭店村的扶贫的工作取得了长足进步,但由于基础薄弱等原因,发展仍然相对滞后,仍然有一部分群众未有脱贫。希望通过此次合作精准扶贫帮扶资金的成功发放,进一步总结经验,扩大合作,让项目扶贫、产业扶贫遍地开花。

      驻村工作队队长丁力副局长表示,薰衣草项目的落地带动了更多老饭店村人就业,让更多的贫困户受益,让老饭店村的人民有更多的获得感和幸福感;希望贫困户们继续支持当地项目发展,因地制宜谋划脱贫致富的路子,争取在全面建成小康的道路上不掉队。

      薰衣草项目董事长项红表示,在以后的合作中,公司将一如既往的承担起社会责任,诚实守信,合法经营,规范管理,科学使用扶贫资金,使扶贫资金发挥最大效能,为更多的贫困户带来效益。

      据了解,此次到补资金发放方式是根据县补助贫困户的资金,由贫困户自愿申请入股紫海薰衣草项目,现场共为25户发放了合计20000元的分红资金,发放过程中老饭店村贫困户田超有老人拉着工作人员的手激动的说道:感谢党和政府的关心,这个分红对我们来说真是雪中送炭。

      贫困户们攥着真金白银喜笑颜开,纷纷表示,感谢党和政府的英明领导,一定继续支持项目建设,把分红的钱用在刀刃上,争取早日脱贫致富奔小康。通过政府、驻村帮扶队、项目与贫困户之间的帮助,不仅激活了贫困户发展的动力,同时也提高了贫困户自身的积极性,从而增加贫困户的收入,达到脱贫致富的目的。

      朱仙镇紫海薰衣草庄园总占地1100余亩,总投资8.7亿,以薰衣草为景观基底,以欧洲风情小镇、艺术文化村、主题乡村会所为引力元素,集旅游、疗养、香草产业、婚庆、居住、娱乐、运动、艺术、商务为一体的复合型的休闲旅游度假区。作为开封市祥符区重点项目,紫海薰衣草庄园将成为开封旅游的新区域、新亮点和新景点。园区建设目前已经初具规模,建设成果令人振奋。下一步,要立足标准化、信息化、高起点,加强策划团队、营销团队、管理团队的建设,同时做好卫生、安保、餐饮、导游等各项服务工作,提高管理水平,争创国内一流花海景区。(李志平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000