当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州连遭三日“霾伏” 发布重污染天气红色预警
  • 2018年01月19日 09:09
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 1月18日,雾霾困扰的郑州城区。董飞 摄

     1月18日,郑州城区遭雾霾困扰。董飞 摄

       中新网郑州1月19日电(记者 董飞) 在遭受连续三日空气重污染后,河南省会郑州市官方于18日将重污染天气橙色预警升级为红色预警。

      郑州市政府办公厅当日下发通知称,本次重污染天气过程自1月12日开始,预计将持续至1月23日,15日、16日、17日连续三天均为严重污染,今后几天仍将是重度污染或严重污染。按照《郑州市重污染天气应急预案》规定,经研究决定将重污染天气橙色预警升为红色预警,于19日0时启动。

      记者注意到,截至当日16时,郑州市城区空气质量信息发布系统显示,该市城区8个监测子站全部“爆紫”,空气质量指数类别为“严重污染”,首要污染物均为PM2.5。

      当日下午,郑州市教育局也下发通知称,为了尽可能减少重污染天气对学生身心健康的危害,郑州市教育局决定,2018年1月19日全市幼儿园、小学停课,各初高中阶段学校结合学业进度和学校实际情况采取弹性教学或停课等防护措施。

      郑州市教育局通知强调,停课学校要指导学生在家做好功课复习和自主学习工作,做到停课不停学。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000