当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

大雾致河南18条高速路段实行交通管制
  • 2018年01月18日 09:08
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  •  1月17日上午,在河南高速周山站向四周望去,白茫茫一片。杨军政 摄

     1月17日上午10点左右,许昌境内高速路段被大雾笼罩,能见度极低。杨军政 摄

      中新网郑州1月18日电(记者 刘鹏) 受“静稳状态”天气条件影响,连日来,中部河南全省空气质量急转直下,大部分地区被雾、霾笼罩。17日早间,河南省气象台发布大雾红色预警。当日河南境内的大广、商周、沪陕等18条高速路段被实施交通管制。气象部门表示,预计18日河南空气质量将有所缓解。

      由于近期残余积雪融化,造成近地层的空气湿度比较大,加上最近冷空气也不“活跃”,天气条件处于“静稳状态”,空气流动性差,不利于空气中污染物的扩散。近两天,河南大部分地区被雾和霾笼罩。

      17日早7点,河南省气象台发布大雾红色预警,提示开封、商丘、许昌、漯河、周口、驻马店、信阳七地区和永城、鹿邑、新蔡、固始部分地区将出现能见度小于50米的雾,提醒公众注意防范。

      截至1月17日上午11:15,河南高速警方发布的路况信息显示,因雾管制的路段有:连霍高速开封东-豫皖界,宁洛高速豫皖界-舞阳,商登高速商丘机场-圆博园,永登高速鹿亳-扶沟、永亳-豫皖界,大广高速南乐-濮阳南向南、滑县-豫鄂界,台辉高速濮阳北-范县,德商高速范县东站,南阳绕城高速独山站,商周高速、机西高速、日南高速、兰南高速、济祁高速、济广高速、郑民高速全线管制禁上。同时,长济高速新乡经开区-滑县牛屯禁止七座(含七座)以上客车上站。

      与此同时,河南高速交警还发布了雾天行车9大注意事项,分别是合理使用灯光、注意减速慢行、缓踩刹车、勤按喇叭、注意行车路线的选择、适时靠边停车、及时除雾以免影响驾驶视线、遇交通事故快速处理、不要贸然驶入雾区。

      河南气象部门称,到明日(18日),受弱冷空气影响,河南全省偏北风4级左右,全省空气污染气象条件自西向东会有一个先转差后转好的过程。但是18号夜间到19号白天一个短暂的间歇之后,预计19日夜间-22日白天,全省还有一次静稳天气过程。

      气象部门在此提醒称,静稳天气雾霾多发,能见度较差,公众出行需注意安全驾驶;重污染时段务必要做好健康防护,暂缓户外锻炼和开窗通风,尤其是老人、孩子和患有呼吸道疾病的人群,更应注意防范。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000