当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2018年河南计划向贫困县村投151亿元电改
  • 2018年01月18日 09:03
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 1月17日的新闻发布会上,国网河南省电力公司总工程师陈红军介绍该省农村电网改造情况。董飞 摄

      中新网郑州1月18日电(记者 董飞) 记者17日从河南省十大民生实事新闻发布会上获悉,2018年河南省电力公司计划安排151亿元,将全面完成所有贫困县和贫困村的电网建设任务。

      当日,上述新闻发布会在河南省政府新闻办公室举行。国网河南省电力公司总工程师陈红军介绍,未来三年,河南省电力公司计划投入该省农村电网建设改造资金300亿元以上。力争到2020年,河南省农村电网整体供电水平达到我国中部地区的领先水平,全面满足建成小康社会的用电需要。

      “其中,2018年省电力公司计划安排151亿元,将全面完成所有贫困县和贫困村的电网建设任务。同时完成包含1235个深度贫困村、剩余249个贫困村在内的6000余个行政村电网改造,均衡推进农网发展,为百姓安居乐业和农村经济社会发展提供安全可靠的电力保障。”陈红军透露。

      据介绍,为推进河南省农业现代化与新农村建设、增进农民福祉,2017年初,河南省委、省政府将加快实施新一轮农村电网改造任务列为十件重点民生实事中的一件。

      为确保把新一轮农村电网改造真正建成“精品工程、德政工程”,河南省电力公司组织1900余支施工队伍、2万余人参与工程建设。截至2017年底,完成了1900个中心村电网改造、3900个贫困村通动力电、13.4万眼机井通电、38个县电网脱贫。

      陈红军表示,通过实施新一轮农村电网改造,河南省农村电网供电可靠性和电能质量有效改善。贫困县电网脱贫改造后,河南省累计有6243个贫困村、40个贫困县电网实现脱贫,为贫困县经济发展和贫困村、贫困户因地制宜发展特色优势产业提供了充足的电力保障,助推贫困地区“脱贫摘帽”。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000