当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

赤手空拳屡伤豪车 男青年砸车盗窃被刑拘(图)
  • 2018年01月10日 09:16
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 一辆停放在地下车库的路虎汽车车窗被砸。姬鹏举 摄

    图为一辆汽车驾驶室车窗玻璃被砸出大洞。姬鹏举 摄

      中新网郑州1月10日电(记者 刘鹏) 专盯奔驰、宝马、保时捷等名贵豪车,多靠拳击、肘击赤手空拳砸车盗窃,两次深夜现身共作案18起,车辆损坏价值达30余万。9日,记者从郑州警方获悉,这起日前发生在郑州某小区的“豪车被砸案”告破,年仅20岁的砸车“老手”被捕落网。

      2017年12月20日至23日,郑州市公安局南关街分局连续接到了辖区内某小区业主车辆被砸、部分物品被盗的警情。出警后,民警经现场勘察并调取地下车库监控发现,被砸车辆多为保时捷、奔驰、宝马等名贵车辆,且犯罪嫌疑人作案手段老练,提前在车库踩点,趁夜深人静时,直接用拳头、肘部等砸破车玻璃后盗取车内物品。

      在初步掌握案情后,办案民警围绕现场特点及嫌疑人作案手法,一边提取嫌疑人指纹信息进行分析对比,一边对嫌疑人作案后的逃离路线进行沿途视频追踪,以求发现嫌疑人藏匿地点。

      据办案民警郑州南关街公安分局案件侦办大队教导员付晓华介绍,经过近半个月的努力,民警通过指纹比对、视频分析,确定了嫌疑人为河南汝州男子程某飞。后经民警进一步调查发现,年仅20岁的程某飞曾于半年前的2017年6月份,在河南平顶山有过盗窃车内物品的犯罪前科。

      随即,民警围绕程某飞在郑州市内的活动轨迹展开进一步调查。通过视频追踪,民警发现程某飞多次出现在郑州火车站某宾馆附近。

      2017年1月4日晚,民警赶往该宾馆进行蹲守,并于1月5日上午10时许在该宾馆门口将程某飞成功抓获。

      在大量证据面前,到案后的程某飞如实供述了其于2017年12月20日、23日凌晨,两次在郑州市管城区某小区地下车库砸车盗窃车内物品的犯罪事实。

      因被砸车辆均价值不菲,经统计18辆车车损价值达30余万。

      目前,程某飞已被刑事拘留。此案正在进一步办理中。

      民警借此提醒广大车主称,车辆绝对不是保险箱,车窗玻璃很容易被损坏,建议大家提高安全防范意识,切莫把贵重物品放在车内。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000