当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

列车长曹竞月新年第一天:紧张忙碌又充实
  • 2018年01月03日 17:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 整理仪容仪表 吕群富 摄.

    检查餐车安全 吕群富 摄

    照顾重点旅客 吕群富 摄

      中新网河南新闻1月3日电  新年起航,精彩继续。

      2018年1月1日,是个不同寻常的一天。

      新乡-3摄氏度,寒气袭人却挡不住6905次列车为旅客服务的热情,对郑州客运段北京三队列车长曹竞月是新年第一趟乘务,既兴奋又高兴的一天。

      今天列车长曹竞月出乘走车,跑新乡-长北-北京西6905/6列车。

      2017年12月31日,最后一天,6905车体入库整备,列车长曹竞月带领班组看车,当新年的钟声敲响时,寂静的车库,冰冷的车厢,窗外灯火阑珊,列车长曹竞月和班组看车一行5人为了列车安全,默默的守望在车厢里。

      1月1日凌晨6点,列车长曹竞月早早起床检查列车设备设施和备品。

      早上8时,班组36名乘务员全部接车到岗,列车长曹竞月给班组职工讲完今天乘务有关安全、路风注意事项,节假日出行的旅客比较多,在车上多走走、多看看,发现问题及时解决,不让旅客带气下车,平平安安保正旅客安全。

      9时,车底拉到新乡车站。

      10时20分,6905次列车开始放行迎接旅客,列车长曹竞月组织旅客有序乘降,边解答旅客疑问,边指挥放行。

      10时50分,6905准时开出新乡车站。列车长曹竞月开始巡视车厢,由于节假日短途客流较多,一位旅客因穿鞋踩座席和另一位旅客发生争执,列车长曹竞月闻讯后及时赶到进行调解,化解矛盾,此举受到旅客的一致好评。

      13时48分,晋城开车,2位旅客找到列车长曹竞月说:“他们的家属有病行动不便需要坐轮椅出站,长治站需要找一辆轮椅能否帮忙?”片刻功夫列车长曹竞月和长治站联系好了。

      列车长曹竞月忙碌的身影,不停地在车厢内来回奔波,新乡到长北运行5小时41分,她要在全长200米左右的车厢里,一个单程行走10公里以上。她的工作不再是一个简单机械的劳动,她是进京列车上的媒介,向旅客传递更多的真情、温暖和快乐。

      16时33分,6905到达长北车站,旅客下完后,列车长曹竞月手持终端机显示本趟运送旅客1026人,无旅客批评投诉。

      6905次稍作停留,改变车次为K1165次开往北京西站。17时56分,K1165次列车满载着1360名旅客离开长治北站。

      窗外寒意袭人,车内温暖如春。列车长曹竞月擦擦额头上的汗珠,又投入到紧张的工作中。(吕群富)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000