当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“美猴王”跨年派对享盛宴 猴群忙得不亦乐乎
  • 2018年01月02日 09:52
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  •  “美猴王”的跨年盛宴。王中举 摄

     “美猴王”的跨年盛宴。王中举 摄

    猕猴们吃的津津有味。王中举 摄

     “美猴王”的跨年盛宴。王中举 摄

      2017年12月31日,中国猴山——河南济源五龙口太行山猕猴自然保护区,为太行山的野生猕猴举行了一场别开生面的跨年派对,现场直径12米的超级“餐桌”上的“福”字和“2018”夺人眼球,原来它们都是由猴子喜爱的“果蔬杂粮”拼成。苹果、橘子、胡萝卜、黄瓜、花生、玉米、水果糖可谓琳琅满目、色香味俱全,引得野生猕猴“呼朋唤友”。猴王一呼百应,漫山遍野的猕猴们蜂拥而至,看到满眼的美食,边吃边拿,丢这捡那,忙得不亦乐乎,简直幸福感爆棚!

      据了解,这里有中国最大的猕猴群落,也是世界上纬度最北的猕猴群。现有的16群3000余只野生猕猴,和人类共同在太行山间和谐生活。

     

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000