当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南财大举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
  • 2017年06月16日 17:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 图为河南财经政法大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式在郑东校区博雅广场隆重举行。刘军 摄

    图为河南财经政法大学学位委员会主席、校长杨宏志为毕业生扶正流苏、颁发毕业证书。刘军 摄

      中新网河南新闻6月16日电 (记者 韩章云)百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。6月15日,河南财经政法大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式在郑东校区博雅广场隆重举行。该校校长杨宏志等全体在郑校领导出席典礼。该校学位委员会全体委员,各院系及相关部门负责同志、学生家长代表参加仪式。典礼由校长办公室主任梁予昉主持。

      当天,河南财经政法大学2017届毕业生在博雅广场齐聚一堂。他们面前,图书馆象征着未竟的知识海洋,背后,明德路是他们来时的路。

      毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校长杨宏志以《有多热爱就多美好》为题为毕业生们送上远行前的寄望。杨宏志将“遇见、离别、朋友、缺憾”概括为生活赋予毕业生们的礼物。从在地下室排练节目、考试前心愿墙上的许愿、要求宿舍装空调这样的小事说起,与毕业生们一起回忆入学以来的点点滴滴。母校伴随着他们成长,也给予了他们前行的力量。

      杨宏志用“热爱”寄语毕业生:在对祖国的热爱中共建中国的美好,在对挫折的热爱中诠释奋斗的美好,在对阅读的热爱中重温知识的美好,在对父母的热爱中守护亲情的美好。

      杨宏志风趣地对大家说:“记得再生气也要吃饭,再忙碌也少熬夜。”他的话引起了在座学生们的强烈共鸣,激发了学生们建设祖国的远大志向,体现了母校对毕业生深切的人文关怀。

      讲话最后,杨宏志勉励毕业生们:“请装满‘苟利国家生死以’的勇气,装满‘博洽通达,弘毅致远’的底气,把改变中国、书写未来的青春旗帜挺立在广袤的世界大地!”

      随后,河南财经政法大学优秀校友代表王建树在热烈的掌声中上台发言。他首先祝愿毕业生们顺利毕业,同时表示,回到母校他内心自豪、振奋又亲切。

      王建树用三句话作为毕业赠言送给大家:把握好人生的大方向,做一个有理想、有担当的人;不断学习,充实自己;走正道,做一个守法守纪、严于律己的人。

      毕业本科生代表会计学院秦艺哲代表本科毕业生发言。她回忆了大学四年时光和母校带给她的成长。她对母校说:“母校,我还是很喜欢你,亦如四年前踏入校园的那天起。您给我们的不仅仅是知识,更多的是怎样做人。”在这个梦想放飞的地方,她感谢老师、父母和同学对她的帮助,也表达了她对母校深切的祝福。

      在校生代表金融学院孟庆培代表在校生发言,他用“榜样”,“祝福”,“留念”三个词表达了在校生对学长学姐们的祝愿。“昨夜江边春水生,艨艟巨舰一毛轻。向来枉费推移力,此日中流自在行。”孟庆培将这首朱熹的诗送给毕业的学长学姐,祝他们在人生道路上谱写绚丽的篇章。

      教师代表民商经济法学院刘欣然代表全体教师发言。她对毕业生们提出了许多宝贵的人生建议。在发言中,她对毕业生们强调了“自我”的重要性,她说:“只要找到自我,我们的人生就会变得纯粹而明净。”最后,她希望毕业生们无畏挑战,勇敢走上人生的征途。

      伴着《毕业歌》的铿锵旋律,校学位委员会主席、校长杨宏志为毕业生扶正流苏、颁发毕业证书。全体师生为毕业生们送上了热烈的掌声,共同庆祝这个庄严时刻的到来。毕业典礼在音乐声中落下了帷幕,毕业生们纷纷合影留念,记录下自己在学校校园里的身影。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000