当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南青年打工三年未归 父患癌哭求见最后一面(图)
  • 2016年07月20日 09:36
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎

  •   中新网周口7月20日电 (韩章云) 躺在病床上的龙进材已经是肝癌晚期,每天他都要把手机充满电并24小时开机,希望能等到26岁的儿子龙赛赛的电话。“已经三年没有听到孩子的声音了,不知道他过得好不好,就想再看看他,希望他能早点回家。”看着儿子龙赛赛的照片,龙进材泪流不止。

      今年54岁的龙进材家在河南省鹿邑县谷阳办事处孙阁行政村,他有一儿一女,龙赛赛是家里最受宠爱的小儿子。

      “三年前,赛赛高考失利,孩子心气高不愿意上三本院校,就一个人去苏州打工了。最初,赛赛还和家里联系,2014年8月份他让家里汇去三万元说做生意,钱汇去三天后就失去音讯,手机号也变成空号,怎么也联系不上。”说起儿子失踪的前因后果,龙进材很心痛。

      失去儿子的联系后,龙进材和妻子梁桂兰也赶到浙江象山,一边打工一边寻找儿子龙赛赛,但是儿子就像从这个世界蒸发了一样,了无音讯。龙进材向浙江当地公安机关报过案,但因需要在鹿邑老家先立案并提供警方证明而无果。

      说到儿子,龙赛赛的妈妈梁桂兰觉得很亏欠。“我们两口子一直在外打工,孩子从小就跟着爷爷奶奶生活,陪他的时间也少。他上学的时候也很努力,成绩也不错,就是内向,不爱说话,我们做父母的和孩子沟通的太少了,所以他现在才不回家。”梁桂兰说,她不怨恨孩子,只想知道孩子平平安安,能早点回家看看他爸爸就好。

      “10天前,爸爸被检查出肝癌晚期,医生预言他的生命即将进入倒计时。尽管家人竭尽全力隐瞒,只告诉他是急性肝炎,但是爸爸似乎察觉到了,现在一心想见弟弟。”龙赛赛的姐姐龙翠翠流泪告诉记者,为了圆爸爸的心愿,亲戚朋友已经通过各种渠道散布出去寻人信息,只希望弟弟看到后主动和家人联系。

      记者了解到,龙进材的家庭有着沉重的负担,如今他的病让家里雪上加霜。“今年上半年爷爷因为心脏病已经住院三次,现在还在医院。家里还有三个未婚的聋哑人叔叔,都没有劳动力,靠爷爷和俺爸养活。奶奶年纪也大了,现在俺爸病重,家里看病的钱都是借的,弟弟也没音信。”说起家中接连不断的变故,龙翠翠很是无奈。

      如今,得知龙进材一家的情况,鹿邑县道德公益的志愿者们已经开始着手帮助他们寻找龙赛赛。“我们现在已经把龙赛赛家人的信息通过视频、文字的形式在微信圈里传播,也在联系公安部门进行查找,希望能找到龙赛赛的上网记录和银联消费情况。”道德公益志愿者刘传保说,希望通过多方努力,圆龙进材最后的心愿,见上儿子一面。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000