当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南伏牛山虎园东北虎产崽缺奶水 园方急寻“奶妈”
  • 2016年07月20日 09:32
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎

  •   中新网洛阳7月20日电 (韩章云 吴钧君) 近日,位于河南栾川县的伏牛山东北虎园诞生了一只“虎妞”宝宝。由于虎妈妈初次为母,产下虎崽后身体虚弱,一直没有奶水,无法照顾虎宝宝。园方向社会为虎宝宝急寻“奶妈”,希望寻找正在哺乳期的狗妈妈或羊妈妈,代替虎妈妈喂养虎崽,帮助虎宝宝健康成长。

      19日,记者从栾川县旅游工作委员会获悉,7月17日17时23分,在栾川县伏牛山东北虎园,编号为418的母虎顺利产下一只“虎妞”宝宝。这是今年4月从黑龙江省哈尔滨市调运到河南栾川的29只东北虎里诞生的第一只虎宝宝。虎宝宝体重1.4千克,体长30公分,经过初步体检十分健康。

      据伏牛山东北虎园副总经理杨阳介绍,418号虎妈妈初次为母,产下虎崽后身体虚弱,一直没有奶水,需要在饲养员精心安排的“单间”里休养5天才能初步恢复,无法照顾虎宝宝。

      “可怜的虎宝宝急需奶水,为了不让小老虎受到伤害,及时为虎宝宝补充能量,虎园决定将小老虎从虎舍中分离出来,离开虎妈妈暂时靠人工喂养奶粉维持生命。”杨阳说。

      有着三十年养虎经验的饲养员刘新民告诉记者,虎宝宝对奶水比较挑剔,如果长期通过人工喂养奶粉,有可能造成老虎厌食,免疫力下降。

      “狗奶或羊奶跟虎奶的营养成分比较接近,而且狗妈妈或羊妈妈也比较温顺,不会伤害小虎崽。所以,我们想面向全社会为虎宝宝寻找正在哺乳期的狗妈妈或羊妈妈,代替虎妈妈喂养小虎崽,帮助虎宝宝健康成长。”刘新民对记者说。

      据刘新民介绍,为虎宝宝挑选“奶妈”也有一定的标准。如:需要大中型体型的羊妈妈或狗妈妈,处于哺乳期内且奶水充足,身体健康,近期未注射药品,经过驯养性格温顺,等等。“如果哪位热心人有意向,请及时与伏牛山东北虎园打电话(0379-60896668)取得联系,符合条件的话,我们将派专车去接,并向热心人送上礼品,表示谢意。”

      “这个可爱的小家伙还没有名字呢,我们真诚地希望虎宝宝的名字由那个伸出援手的热心人来取。”杨阳说。

      记者了解到,伏牛山东北虎园位于栾川县重渡沟,是洛阳地区首家以东北虎为主题的互动性动物园。该园为半开放式的动物观赏园,老虎、狮子、豹子等猛兽是散养状态,游客可乘坐装有安全围栏的全封闭式观光车和猛兽进行近距离接触。加上最近出生的这只小虎崽,虎园里已有30只东北虎。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000