当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南淮阳西瓜节温情上演 10万斤西瓜被爱心认购
  • 2016年07月13日 08:42
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾

  • 环卫工喜领爱心西瓜,与瓜民同乐。 刘玉涛 摄

    种瓜能手携带自己精心培育的西瓜称重“PK”。 刘玉涛 摄

    吃西瓜比赛甜蜜进行。 刘玉涛 摄

    亲子搬运西瓜友谊赛紧张又不失欢乐。 刘玉涛 摄

    一名瓜农以28斤重的西瓜摘得重量组冠军。 刘玉涛 摄

      中新网周口7月13日电 (记者 门杰丹) 瓜王评比、吃西瓜比赛、亲子搬运西瓜……7月12日,在河南淮阳举行的西瓜节上,不仅趣味画面一幕幕,而且还温情四溢,近10万斤西瓜陆续被爱心单位认购,当地千余贫困户和环卫工人喜领爱心西瓜,分享瓜农丰收的甜蜜。

      当日的淮阳白楼镇,天气炎热,在西瓜节活动现场,记者看到,众多种瓜能手携带自己精心培育的西瓜登台“PK”,经过激烈角逐,一名瓜农以28斤重的西瓜摘得重量组冠军,引得围观者纷纷拍照留念。

      与此同时,吃西瓜比赛、亲子搬运西瓜等活动也逐一展开,妙趣横生,欢声笑语不断。众人分享瓜农丰收的甜蜜,与瓜民同乐。

      借助西瓜节这一平台,一些爱心单位、爱心企业纷纷认购西瓜,3000斤、5000斤、1万斤……9.77万斤西瓜陆续被认购,千余名贫困户、环卫工人都领到了爱心西瓜。

      “今年以来,不断有爱心企业给我们送慰问品,今天又送西瓜,社会关爱环卫工,我们现在干起活来特别有劲。”一位环卫工抱着大西瓜,高兴得合不拢嘴。

      淮阳白楼镇地处豫东平原,是中原五省的“黄淮海名镇”,西瓜种植历史悠久,瓜品以瓤沙色纯,味甜多汁,含有丰富的矿物质维生素享誉省内外。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000