当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省第十九届大学生田径运动会在郑州开幕  
  • 2016年07月12日 16:45
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:刘林子

  • 各高校运动员入场

    开幕式精彩表演

        中新网郑州7月12日电 11日下午5时,美丽的河南财经政法大学彩旗招展,朝气蓬勃,由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会田径协会执行,河南财经政法大学承办,河南学生体育总会高校分会协办的河南省“龙子网”杯第十九届大学生田径运动会在河南财经政法大学新校区隆重开幕。

      出席开幕式的嘉宾有河南省人民政府副省长徐济超,河南省教育厅厅长朱清孟,河南省体育局局长张文深,河南省学生体育总会主席、中原工学院院院长俞海洛,河南财经政法大学党委书记杨健燕,河南财经政法大学校长杨宏志,以及省内其他高校领导,开幕式由河南省教育厅副厅长刁玉华主持。

      开幕式伊始,来自全省96所高校的约两千名教练员、运动员代表在吉祥物“创创”带领下步入会场,接受检阅。随后,全体与会领导嘉宾及观赛师生在庄严地国歌声中肃立并向国旗行注目礼。

      河南财经政法大学校长杨宏志在致欢迎辞时表示,河南财经政法大学全体师生将满怀激情、全力以赴,努力提供最优质的后勤服务,营造最和谐的比赛氛围,让教练员和裁判员们舒心工作,让运动健儿们安心比赛。

      河南省教育厅厅长朱清孟代表省委高校工委、省教育厅向所有参与到比赛中的裁判员与运动员表示问候,向为承办本次比赛的河南财经政法大学师生表示诚挚的感谢。

      他认为,体育教育是高校教育中重要组成部分,举办大学生田径运动会是贯彻落实中共中央国务院关于加强青少年体育、增强青少年体质决议的重要举措。希望全体运动员坚持友谊第一、比赛第二的原则,全面展示我省大学生朝气蓬勃、奋发向上的时代风采。

      河南省体育局局长张文深在致辞中指出,体育是社会发展和人类文明进步的重要标志,是一个国家和地区综合实力和社会文明程度的重要体现,党中央国务院高度重视体育工作,习近平总书记多次就育工作发表重要讲话。高校体育作为体育建设的重要组成部分,肩负着培养优秀社会主义接班人的重任,本届运动会规模空前,是对我省高校体育工作的一次大检阅,也将进一步展现体育在大学生的健康成长中所体现的重要作用。

      随后,运动员代表和裁判员代表分别进行了现场宣誓。

      最后,河南省副省长徐济超庄严宣布,河南省大学生华光体育活动第十九届田径运动会正式开幕。

      据悉,本届运动会的主题是“脚步丈量赛道,体育充值人生”,在延续往届赛事的基础上,本届运动会将在赛会文化、管理服务水平上有新的突破,赛会设计了评选最美赛会一家人系列活动,包括最美参赛队、最美校长、最美领队、最美教练员、最美运动员、最美志愿者、最美裁判员、最美观众等。(胡增才)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000