当前位置 > 首页 > 禁毒动态 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

暑期禁毒知识大放送活动在郑州市开幕
  • 2018年07月17日 10:00
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:门杰丹


  • 郑州轻工业学院学生参与禁毒宣传

    工作人员为居民提供禁毒知识咨询服务

    大学生邀请市民填写调查问卷

      中新网河南新闻7月17日电 社区内挂起数条写有禁毒标语的条幅,禁毒社工耐心跟居民讲解着毒品的危害并教居民通过仿真毒品来认识毒品的种类,来自郑州轻工业学院政法学院的大学生,忙着给居民分发禁毒宣传册。炎热的天气依然没挡住居民学习的热情,活动引来诸多居民驻足咨询,活动现场不亦乐乎。这便是郑州市第一站暑期禁毒知识大放送的活动场面。

      一直以来,郑州市禁毒办高度重视禁毒工作,严打毒品犯罪,帮教戒毒康复人员,广泛宣传毒品危害,禁毒各领域工作均取得了丰硕成果。禁毒斗争是一场持久战,毒品一日不除,禁毒斗争就一刻不能停止。为提升广大市民对毒品的认知度,预防毒品犯罪活动,倡导健康的生活理念,郑州市禁毒办组织多方联动,联合郑州轻工业学院及郑州禁毒社工在全市范围内开展为期20天的暑期禁毒知识大放送系列宣传活动。活动第一站于7月16日在郑州市中原区棉纺路街道办事处辖区拉开序幕。活动期间,郑州轻工业学院大学生邀请市民填写调查问卷,深入了解市民对毒品知识的了解情况及学习需求,问卷结果将对后期郑州市禁毒宣传活动方案的制定提供科学的数据支持。

      本次活动共发放宣传册500余份,回收有效调查问卷300余份,活动起到很好的宣传效果,禁毒宣传将根据市民学习需求继续进行,在全市内营造出浓厚的禁毒氛围。(刘晓蒙)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000