当前位置 > 首页 > 禁毒动态 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

巩义:禁毒工作着力做好四大方面
  • 2018年06月27日 17:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:门杰丹


  • 会议现场

    巩义市禁毒委常务副主任、市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲发表讲话

      中新网河南新闻6月27日电  近日,郑州巩义市禁毒委组织召开2018年禁毒工作会议,总结去年禁毒工作,指出问题和差距,分析当前禁毒形势,从四个方面对今年重点工作做出安排部署。

      会议首先肯定了去年以来该市禁毒工作取得的成绩,指出目前存在的问题和差距。一是部分领导思想认识不到位。二是禁毒管理较为薄弱。三是预防教育不够深入。四是禁毒工作合力不强。要求各单位务必高度重视。

      巩义市禁毒委常务副主任、市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲在讲话中指出,今年的禁毒工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代禁毒斗争规律特点,坚持标本兼治、长短结合,深入贯彻落实《毒品问题严重地区责任考评办法》,大力组织开展“两打两控”专项行动,不断完善毒品问题专项治理、系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚决遏制毒品问题蔓延势头,努力开创全市禁毒工作新局面。

      会议强调要重点做好四个方面。一是思想务必警醒。二是工作务必聚焦。三是责任务必压实。四是保障务必到位。要求各单位要讲政治,求实效,抓落实,抓跟踪,抓到位,全民动员,集体联动,坚决打赢禁毒人民战争。

      会上还下发了《关于对北山口镇、回郭镇和杜甫路街道禁毒工作进行通报表扬的决定》、《关于对新中镇、康店镇挂牌整治的决定》、《巩义市禁毒工作督导检查情况通报》和《关于转发河南省禁毒办关于切实加强和规范社区戒毒社区康复执行工作的通知》。

      禁毒委各成员单位和各镇(街道)行政正职、市公安局相关警种负责人、禁毒办全体人员参加会议。(周琴芳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000