中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

商水县检察院运用智慧检察 疫情时刻显身手
  • 2020年03月12日 11:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚


  •   年末岁首的新冠肺炎疫情,给许多行业按下了“暂停键”,周口市商水县人民检察院在履行法律监督职责中越是艰险越向前,运用科技手段为打赢“战疫”和经济恢复发展提供坚强司法保障。

      检务通客户端平台集考勤、会议、学习和公务处理多种功能于一身,实现了干警处理各种事务不出办公室。2020年以来,通过检务通客户端召开党组会5次,中心组理论学习3次,召开检委会2次,政治业务学习2次。

      通过网络实现对全县所有539名社区矫正对象点对点监督。以视频谈话代替面谈,避免与矫正对象的人身接触;运用检察监督管理和视频监督平台适时调取矫正对象面部识别和所在位置,避免漏管、脱管;在工作群实时发布监管动态,督促矫正机构认真履职。(文图 李红卫 娄季涛 商水县检察院)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000