当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

淮阳县公安局举行“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会暨庆祝建党98周年 表彰大会
  • 2019年07月01日 18:23
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:齐永








  •   中新网河南新闻7月1日电为庆祝中国共产党成立98周年,坚定理想信念,弘扬时代精神,进一步激发广大党员民警的责任心和荣誉感,2019年6月30日上午,淮阳县公安局隆重举行“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会暨庆祝建党98周年表彰大会。该局党委成员、全局除值班外党员民警、辅警参加了会议。会议由副局长张如意主持。

      东方破晓、晨光熹微、国歌嘹亮、激情澎湃,鲜艳的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。全体党员民警佩戴党徽、举起右手、握紧拳头、庄严宣誓,重温了入党誓词,精神振奋、慷慨激昂。

      随后,在11楼会议室召开了庆“七一”表彰大会。表彰大会在庄严雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。该局党委委员、政办室主任耿玉柱宣读了《中共淮阳县公安局委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部的决定》,并对获奖者进行了颁奖。先进基层党支部代表刘振屯派出所所长李阳、优秀党务工作者代表王店派出所所长张廷阳、优秀党员代表刑警大队一中队中队长李东初、优秀党员辅警代表崔杰依次发言。

      最后,淮阳县政府党组成员、公安局党委书记、局长李凤丽以《坚守初心担当神圣使命,公安铁军书写崭新篇章》为题作了专题党课。

      李凤丽指出,重温入党誓词,信念更加坚定。我们必须不断加强自身建设,坚定正确的政治方向,胸怀一颗红心,坚守“忠于党、忠于祖国、忠于人民”的政治本色,紧紧围绕党中央关于新时代公安工作的总体思路,切实把党的绝对领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面、全过程,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署在全县公安机关得到不折不扣的贯彻执行。

      李凤丽强调,守护平安,我们前景更加光明。全县公安机关民警、辅警在局党委的带领下,打赢了一场又一场硬仗,完成了一次又一次重大安保任务;上下齐心、锲而不舍,成功侦破了系列大案、要案和无数棘手的小案件,在打盗抢、保稳定、护平安等公安中心工作中取得了突出的成绩,受到了党委、政府和人民群众的一致赞誉。

      结合工作,李凤丽强调,面对新时代的机遇和挑战,我们要踏下身子、稳住步子,以“自我革命的精神”经受住考验。要坚持政治建警,大力加强队伍理论武装和忠诚教育,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,引导广大民警、辅警学思践悟,把对党忠诚根植于心、付诸于行;要坚持“抓党建带队建”指导思想,建强公安机关基层党支部,严肃党内政治生活,严格党员教育管理;要以开展“纪律作风提升活动”为契机,压紧压实“两个责任”,严抓严管、敢抓敢管、善抓善管公安队伍,铸造一支作风优良、纪律严明、忠诚担当的公安铁军。

      不忘初心,使命更加光荣。李凤丽说,我们要按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的工作劲头和一往无前的奋斗精神,时刻坚定理想信念,时刻牢记使命担当,续写淮阳公安事业的新篇章。(王勇 段顺鹏)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000