当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州文中律师事务所律师“社区矫正”做主题法律讲座
  • 2019年07月01日 16:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 主题法律讲座现场 摄影:秦凯

      中新网河南新闻7月1日电  近日,徐永祥律师应郑州高新区党群工作部政法和群众工作办公室的邀请,来到郑州石佛戒毒所,以“全社区矫正对象法律知识学习”为主要内容开展讲座。郑州高新区党群工作部政法和群众办公室主任、郑州市社区矫正警察支队六大队大队长等和社区矫正对象150余人参加了本次讲座。

      讲座中,徐律师接连提出了“什么是社区矫正、如何进行社区矫正、矫正人员违反法律规定的后果”等问题,引发在场矫正对象的思考。接着,徐律师以自己主办过的相关刑事案例,并结合相关的法律法规,进一步强调了接受社区矫正的人员应严格遵守相关法律规定,积极接受监管,依法主动自觉报告,保持通信畅通,从内心深处改变自己的态度,顺利度过矫正期间,重新过上正常人的生活。同时,徐律师就法院已经判决的相关经典刑事案例,对社区矫正方面相关的法律法规做了详尽的解读,让每一个矫正对象都更加深刻地认识到遵守矫正期间法律规定的重要性,同样也认识到违反相关法律规定的严重性。

      此次讲座中,参与矫正的人员认真学习社区矫正法律法规,在讲座过程中听从指挥、保持安静,整场讲座在严肃、有序的氛围中顺利结束。

      据悉,徐永祥律师,执业年限:17年,硕士研究生学历,河南省高级人民法院社会法官,郑州市中原区政协委员、河南省园林协会维权委员会副主任、河南文中律师事务所主任,郑州市优秀律师等。

      主要业绩:水利部小浪底建设管理局劳动争议仲裁案、金博大公司货物买卖纠纷案、保罗国际“天价头”案、郑州市金水区人民政府行政执法与中建五局损害赔偿案。

      业务专长:致力于处理合同事务,公司事务,刑事辩护,知识产权、劳动争议等,为多家大中型企事业单位提供常年法律顾问服务。(秦凯)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000