当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州机场警方严打大巴盗窃确保旅客财产安全
  • 2019年06月28日 19:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻6月28日电  6月28日,河南省公安厅机场公安局发布消息称,该局刑侦支队近日成功侦破一起机场大巴盗窃案件。

      今年以来,机场大巴上乘客放在行李仓内的财物频频被盗,机场公安局指派刑侦支队精干警力,全力侦破该系列盗窃案。刑侦支队迅速派出警力,一方面查找事主了解情况,摸查犯罪嫌疑人的作案手段及特征,另一方面进行跟踪排查,有针对性地辨识嫌疑人。经过连日来情报分析研判,在罗山县公安局协助下,挡获两名盗窃嫌疑人张某(男,86年,周党镇人)、汪某(男,86年,周党镇人)。

      经查:今年3月20日,张某、汪某二人乘坐周口开往新郑机场的大巴,趁被害人王某打盹之际,将其放在行李架上的背包内的钱财全部盗走。目前两人均已被刑事拘留,该案件正在进一步侦办中。

      郑州机场刑警提醒您:乘坐机场大巴,往往因为长时间坐车而感觉疲倦,会短时间休憩、打盹,不法分子正是瞅准机会,实施盗窃行为。旅客乘坐机场大巴,一定要看管好随身携带行李,贵重物品不要放在行李架上,若发生财产丢失情况,第一时间报警,并协助机场公安调查。(汪海洋)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000