当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南开封祥符区法院为未成年人成长保驾护航
  • 2019年01月25日 14:32
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻1月25日电 为提高出行安全意识,更好的保护未成年人健康成长,近日,河南省开封市祥符区人民法院对一起校车超载危险驾驶案例进行公开审理,并邀请区交警大队部分交通警察、区教委部分幼儿教师代表参与案件旁听。

      被告人段某是开封市祥符区一幼儿园园长、被告人杨某是段某聘用的校车驾驶员,杨某在段某的安排下,未取得驾驶校车资格就负责接送该幼儿园学生上下学。2018年7月5日17时25分许,被告杨某驾驶校车行驶至黄岗村南1000米处时,因严重超员被祥符区公安局交警大队执勤民警当场查获。经现场核查,该车核载25人,实际载客42人,属于严重超载,存在严重的安全隐患,执勤交警当场对此违法行为采取了措施,并进行刑事立案。

      通过庭审,段某、杨某对自己的糊涂行为表示忏悔。他们后悔不该报侥幸心理,把学校学生的安全置之度外,不但丧失了孩子家长对该校的信任,同时自己也受到法律的刑事制裁。

      法官提醒:未成年人是国家未来的栋梁之才,是国家兴旺发达的希望,我们要时时处处关爱幼儿的安全。从事校车业务,必须严格按照校车驾驶资格进行审核并不能超载,因为未取得校车驾驶资格和超载上路,均隐藏着事故发生的重大隐患。一旦发生交通事故,后果将不堪设想。因此提醒广大校车管理人,切莫抱有侥幸心理,等造成事故后悔犹如亡羊补牢为时已晚。我们各行各业都要从自身做起,切实保障幼儿的健康成长,为他们的成长之路保驾护航。(张亚慧)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000