当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州机场警方夯实“四个机制”护航平安春运
  • 2019年01月22日 11:15
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻1月22日电 河南省公安厅机场公安局21日消息称,即日起,郑州机场警方将按照省公安厅“平安守护”专项行动部署,通过夯实反恐处突联勤联动、恶劣天气应急保障、空防消防隐患清减和机场公安志愿服务“四个机制”,动员全警以高质量机场公安工作和全时段治安巡逻防控扎实保障2019年春运期间郑州机场治安大局持续平稳。

      春运期间,机场警方将围绕信息传递、启动预案、快速集结、武力突击、紧急疏散等反恐应急处置各个环节,积极对接省公安厅、郑州市公安局、郑州铁路公安处、驻场武警、驻场航空公司和机场海关、机场边检、机场消防、等相关单位,建立日常值班备勤协作配合制度、事件处置协作配合机制、信息互通机制、定期交流机制等,适时组织开展反恐应急桌面演练和实景演练,进一步提升协同作战和应急处突能力;同时创新联防工作模式,在现有治安防控模式基础上,进一步建立灵活机动、科学高效的多警种联勤联动模式,提升机场地区治安防控总体效能。

      为做好春运期间大雪、大雾等恶劣天气下郑州机场道路交通和治安稳控应急保障工作,目前,机场警方已结合辖区实际,积极对接机场恶劣天气应急保障相关职能部门,完成各类恶劣天气应急保障预案修改、完善工作,确保极端恶劣天气条件下各项应急保障工作高效、有序展开,以保障广大旅客生命财产安全和机场治安平稳。

      自开展“平安守护”专项行动以来,机场警方坚持每天组织民警深入机场控制区、停机坪、航站楼、油库等要害部位进行全面细致的空防消防安全检查,针对检查中发现的问题,及时对相关责任人进行法律法规和安全常识宣讲,要求存在安全隐患的单位必须采取措施立即清除,守住郑州机场空防、消防“安全底线”。春运期间,为做好空防、消防安全保障工作,确保航班运行正常,机场警方将会同机场相关安全监管部门对航站楼、配电中心、消防站、消防监控室、机坪及机场围界等重点部位开展拉网式大检查,确保郑州机场空防、消防安全隐患有减无增,有整必改,有清必除。

      春运开始前,机场警方已专门召开会议,动员青年党员、团员民警辅警为主力军的青年志愿者服务队发挥好联系服务群众的示范引领作用,带动全警积极参与志愿服务,形成“我参与、我奉献、我快乐”的良好社会风尚。机场公安局青年志愿者服务队负责人介绍,目前警方已在郑州机场T2航站楼出发厅问询台、乘机临时身份证明办理室、交通违法处理中心等三个固定地点设置了志愿服务台。春运期间,警方志愿者将持续为广大旅客提供接受报警求助、法律咨询和安全防范常识宣传等三项志愿服务,进一步向社会各界展示郑州机场的文明窗口形象,切实为广大旅客营造出平安、有序、温馨的乘机出行环境,努力让每一名旅客平安乘机,温暖回家。(豫护航)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000