当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

舒庆走访慰问公安基层单位和民警
  • 2019年01月22日 11:10
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖


  •   中新网河南新闻1月22日电 春节临近,年味渐浓。1月21日上午,带着对全省基层公安民警、辅警的牵挂,河南省政府副省长、河南省公安厅厅长舒庆冒着严寒,走访慰问了部分郑州公安基层单位、民警及英烈家属,代表省公安厅党委向奋战在一线的全省广大公安民警、辅警致以崇高敬意和新春问候,祝大家新春愉快、身体健康、万事如意、阖家幸福,并向他们的家人致以新春的祝福。

      “过去一年,你们扎根基层,甘于奉献,作了大量艰苦细致和卓有成效的工作,你们辛苦了,感谢你们!”郑州市公安局金水路分局女警社区中队现有女民警10人,辖区2.3平方公里,管辖居民楼院68个、公共场所200余家,在推进“一村(格)一警”工作中创新“十户联防”等多项举措,有效促进了辖区平安和谐。舒庆对女警社区中队的工作予以肯定。他强调,上面千条线,下面一根针,社区民警就是最深处这根针,直接联系千家万户。希望大家继续发挥优势,坚持“脚板+科技”,发展好新时代“枫桥经验”,高质量推进“一村(格)一警”工作,新时代更要有新作为。

      “作为立新同志的战友,看到二老精神矍铄、身体健康,我们倍感欣慰。”1999年5月,郑州市公安局民警王立新在抓捕犯罪嫌疑人过程中英勇牺牲,被追授为全国公安二级英模、革命烈士。舒庆亲切看望慰问了王立新的父母,详细询问了他们的身体、生活等情况,叮嘱随行有关部门负责同志,要带着深厚感情,关心关爱公安英烈家属,千方百计帮助解决各种实际困难。舒庆强调,全省各级公安机关要按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议要求,切实落实好从优待警各项政策,做到政治上激励、工作上鼓励、待遇上保障、人文上关怀,让全省广大公安民警安身、安心、安业。

      在武警河南总队,舒庆指出,过去一年来,广大武警官兵在武装巡逻、维稳处突、抢险救援、重要活动安保等各项重大急难险重任务中,忠诚使命,敢于担当,为维护全省社会大局稳定作出了突出贡献,向大家表示感谢。舒庆表示,省公安厅将一如既往支持武警河南总队的建设和发展,共同做好维护国家安全和社会稳定等各项工作。

      期间,舒庆还看望慰问了部分离退休老干部,感谢他们打下的坚实基础和长期以来对公安工作的关心支持,叮嘱他们保重身体,希望他们对公安工作多提宝贵意见建议。

      省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象,郑州市副市长、市公安局局长马义中参加慰问。(张波)


    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000