当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

图稿:春运首日:退休铁警一身勋章执勤
  • 2019年01月22日 10:43
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖


  • 图为以邹清林命名的南阳车站派出所站勤“邹清林警组”成立。

    图为以邹清林命名的南阳车站派出所站勤“邹清林警组”成立。

    图为一名幼儿好奇地触摸邹清林的勋章。

    图为一名小女孩好奇地数邹清林佩戴的勋章。

    图为邹清林和志愿者在一起。

    图为邹清林和志愿者在一起。

      中新网河南新闻1月22日电 1月21日,2019年春运的第一天,已经退休的“最美警察”邹清林现身新落成的河南省南阳火车站,一身勋章的他在现场执勤发挥“余热”,吸引了旅客们驻足拍照合影,为回家的旅途增添了融融暖意。

    图为邹清林与民警重温每一枚勋章的故事。
    图为邹清林与民警重温每一枚勋章的故事。

      当日,以“最美警察”、全国公安系统二级英模邹清林命名的南阳车站派出所站勤“邹清林警组”成立。

    图为“邹清林警组”民警们在车站帮助乘客。
    图为“邹清林警组”民警们在车站帮助乘客。

      邹清林退休前一直在郑州铁路公安局洛阳公安处南阳车站派出所从事站勤民警工作。入警31年间,邹清林先后帮助138名离家出走、走失流浪的孩子平安回家,或直接或参与抓获犯罪嫌疑人120余名,破获刑事案件350余起,查获各类危险违禁品15000余件。(杨彦平)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000