当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

豫鲁两地法院联合执结一起跨省合同纠纷案件
  • 2019年01月19日 12:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻1月19日电 (记者 李贵刚 通讯员 郭文涛 连明佳)1月18日凌晨5点,河南省新乡市封丘法院组织24名执行干警远赴山东冠县,并在冠县法院的大力配合和协助下,执结一起买卖合同纠纷案件。

      2015年1月原告河南某精密机械有限公司与被告冠县某轴承有限公司、被告牛某某(公司法人代表)因买卖合同纠纷诉至法院。经法院审理后,判令被告冠县某轴承有限公司偿还原告河南某精密机械有限公司欠款340万元及利息,公司法人牛某某承担连带清偿责任。

      进入执行程序后,由于被执行人态度消极不予配合,案件未取得实质性进展。后来经多方调查,发现被告名下有21台大型球磨机等设备,遂进行查封、拍卖,经过345次的竞价,最终被6位买主竞买成功。由于拍卖物所在地在山东省冠县某某村,需要山东省冠县法院协助执行交付工作。冠县法院接到封丘法院协助执行请求、听取案情介绍后,与该院主管执行工作的党组成员、专委贾自中共同制订了周密的执行方案。

      1月18日早上8点,封丘法院执行局、法警队24名干警驱车赶到冠县后与冠县法院副院长李昆仑、涉案公司所在地镇、村主要干部等进一步商讨行动事宜。李昆仑副院长还亲自带领该院10余名干警与封丘法院干警一起在执行现场部署,协助移交工作。

      鉴于移交的设备较为笨重、尺寸较大,数量较多,该院还协调了2辆铲车和18辆大货车搬运。在移交现场,两家法院30余名执行干警冒着严寒,在各自岗位上一丝不苟的工作着。警戒组拉起警戒线,密切关注围观人员动向,确保执行安全;宣传组对被执行人家属及围观群众做释法明理工作,取得理解支持;其它三个小组也按照分工迅速就位,开始行动。

      尽管被执行方有个别人员口有怨言,但慑于法律的威严和执行干警的凛然正气,未敢阻挠。整个移交现场秩序井然,移交工作按照执行预案顺利进行。截至发稿时,21台大型球磨机等设备以及扣押的一套红木家具已经全部装车完毕返程。

      至此,一起跨省执行案件,在两地法院的通力合作下顺利执结,产生了良好的社会效果和法律效果。为了增加执行工作的透明度,自觉接受社会各界的监督,该院还邀请了政协委员全程参与见证执行。(完)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000