当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省高院举办全省优秀法官先进事迹报告会
  • 2019年01月05日 12:04
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖


  •   中新网河南新闻1月5日电 (记者 李贵刚 通讯员 冀天福 赵栋梁 )1月4日下午,河南省高级人民法院举办了“出彩法院人•河南优秀法官先进事迹报告会”。省高院党组书记、院长胡道才出席,最高人民法院和河南省委宣传部、省委政法委、省人大内司委、省公安厅、省检察院、省司法厅等相关部门的领导同志参加。

    报告会现场
    报告会现场

      一年来,全省法院在省委正确领导、省人大有力监督、省政府坚强支持、省政协民主监督下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标,聚焦执法办案第一要务,坚持问题导向,坚持改革创新,坚持真抓实干,各项工作都取得了新的进展。

    执行故事
    攻克执行难

      报告会分为“聚焦执法办案第一要务”、“高素质法官代表展示”、“攻克执行难”、“扫黑除恶专项斗争”、“李庆军事迹展示”、“基层法官展示”六个主题进行,采用播放短片、演讲、讲述、歌曲等方式展示优秀法官代表的先进事迹。《法官陈晓菲的一天》、《省法院的那些人,那些事儿》、诗朗诵《信仰之光》用身边的法官榜样,展示了法官们的匆匆步履与默默奉献;《法治路上追梦人》、《执行战线上的拼命三郎》、《让青春在国徽下永放光彩》、《人民法庭里的全国优秀法官》见证了优秀法官的成长与奋斗;当来自腾讯网的记者辛秀梅讲述起自己采访过的牺牲在工作岗位上的安阳县原执行干警白银喜的故事时,现场观众们潸然泪下。报告会所展示的节目均由河南法院干警自己创作和演出,形式丰富多彩,内容精彩纷呈,特别是观众们一同观看反映李庆军事迹的短片《用短暂铸就永恒》,听了李庆军的妻子马凤实讲述的《平凡的岗位,坚强的人生》后,都被李庆军那种以超乎常人的意志,四年如一日,与病魔抗争的坚强意志和铮铮勇气所深深感动。

    留下感动的泪
    留下感动的泪

      报告会还邀请了省人大代表吴永红、郑春燕、王洪彬、高雅环、曹戌平、白光明、周锦红、海玉灵、丁冬梅、李 冰、刘春真、胡亚萍、侯 燕、陈灵芳、崔树平、贾艳梅、张建华、彭传海、王建力、王 慧、侯灵敏、张 成同志,省政协委员程青梅、巩 文、侯振云、刘伟强、赵  文、张明春、赵玉生参加。

      报告会由豫法阳光新浪微博进行全程视频直播,最高人民法院官方微博、人民法院报官方微博等新媒体同时进行直播或转播,先后有204万人次通过网络直播观看了此次报告会,新华社、《人民日报》社、中新社、法制日报社等31家媒体记者到会进行了采访报道。(完)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000