当前位置 > 首页 > > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州大学五千万转让治疗肝纤维化创新药物专利
  • 2018年03月05日 09:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚


  • 郑州大学校长刘炯天与合作方签约

      中新网郑州35日电 3月3日,郑州大学与石家庄四药有限公司完成“治疗肝纤维化创新药物ADN-9”项目签约仪式,拿下专利转让费5000万元人民币,创下了郑州大学近年来科技转让费用新高。

      由郑州大学生命科学学院和药学院联合开发的“一类创新药物ADN-9” 是基于天然产物穿心莲内酯,通过系统的分子优化、构效关系研究,获得的适于治疗慢性肝炎,抑制肝癌的发生发展的候选药物分子,尤其在抗肝纤维化方面疗效突出。ADN-9口服给药,其高效低毒,多靶点综合作用等特点充分体现了天然产物对于复杂疾病的治疗优势。本项目迄今已历时十余载,先后曾有六十余人为ADN-9的成长做出过努力与贡献,获得授权发明专利20多项,指定授权国家包括美国、日本和中国。

      该项目曾先后得到了国家科技部、省科技厅、卫计委、教育厅等各级部门的大力支持。经过项目组成员10余年的系统研究,相关数据表明候选药物ADN-9生物效应独特、成药性好,支持按照化学药品注册分类第1.1类对ADN-9 进行深入研究开发。

      石家庄四药有限公司始建于1948年,是以输液制剂为主导,集科工贸于一体的大型综合制药企业,生产规模、技术水平及品牌影响力和经济效益居国内同行前列。

      在经过长达一年的合作谈判,郑州大学与石家庄四药有限公司最终达成了在“治疗肝纤维化创新药物ADN-9”专利产品技术转让及共同研究开发基础上开展合作的共识,石家庄四药有限公司为郑州大学提供该项专利转让与研究开发费共5000万元。(杨明)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000