当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国首批海运进口新西兰冰鲜肉入河南口岸
  • 2017年09月12日 12:55
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新社郑州9月11日电(记者董飞)13吨海公联运新西兰冰鲜肉经河南进口肉类口岸查验后11日进入中国,这是中国进口的首批新西兰海运冰鲜肉。

      河南出入境检验检疫局11日通报了上述消息。该批货物包括9个品种共计13吨,货物于8月8日在新西兰陶兰加海港起运,9月2日抵达青岛港,11日冷链物流汽运抵达郑州查验场,全程保持冰鲜。

      河南出入境检验检疫局副局长李峰介绍,这标志着新西兰向中国供应冰鲜肉协议的常态化实施。

      中国是新西兰第一大贸易伙伴。今年3月份,中国与新西兰政府达成了有关新西兰向中国供应冰鲜肉事项的协议。

      据介绍,河南口岸对此次进口货物实施全天候预约检验检疫查验模式,随到随检,使货物通检时间由原来沿海的30天缩短至7-10天,大幅度提高了进口货物的通关速度,有效降低了企业的综合成本。

      预计年内还有2000吨冰鲜牛羊肉运抵河南口岸。

      口岸是融通世界、对外开放的门户和平台。近年来,内陆省河南不断扩大进口口岸建设,进口肉类、冰鲜水产品、食用水生动物、屠宰用牛、水果、汽车整车等6个口岸已建成运行。(完)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000