当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

邓亚萍领衔奥运冠军慰问脑瘫患儿 给予患儿家属支持
  • 2017年03月07日 08:46
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎

  • 奥运冠军邓亚萍与脑瘫患儿亲密互动,为孩子们送上玩具。 韩章云 摄

    河南省妇联副主席樊平为孩子们送上漂亮的针织毛衣。 韩章云 摄

      中新网平顶山3月7日电(韩章云)3月6日,在三八妇女节来临之际,河南籍乒乓球奥运冠军邓亚萍、网球奥运冠军孙甜甜、射击奥运冠军贾占波等一行人来到河南省汝州市一家康复医院,看望在这里治疗的脑瘫患儿,给孩子们送上礼物,鼓励患儿家属勇敢战胜眼前的困难。

      3月6日,在汝州市金庚康复医院的病房里,奥运冠军们的现身让正在这里陪孩子治疗的家属们很惊喜。尽管少不更事,但是看到带着礼物、玩具来的陌生人,许多孩子们还是露出友善的笑容。

      “抱抱!”看到邓亚萍走近自己,5岁的茜茜张开了双臂,一脸笑容。邓亚萍被孩子的友善打动,抱起茜茜,为她送上礼物。记者了解到,茜茜是一名脑瘫弃儿,由民政部门送到医院进行治疗,经过两年的训练,茜茜已经能说简单的词汇,会走路,能和人进行情感的交流。

      而看到正在保温箱里接受治疗的幼小婴儿时,奥运冠军孙甜甜和贾占波直呼心疼。

      汝州市金庚康复医院是民政部确定的脑瘫孤儿康复治疗“明天计划”全国定点医院,是河南省民政厅确定的“明天计划”省级脑瘫儿童康复治疗定点医院。

      该医院院长宋兆普介绍说,该院从2009年3月以来,先后救治了来自河南、河北、山东、山西等福利机构送来的脑瘫弃婴3000多名,截至目前已经有900多名趋于正常化,520个孩子陆续被国内外家庭收养。

      此次“温暖汝州行,美丽女人心”慈善活动中,河南省妇联副主席樊平、奥运冠军们以及中原资产管理有限公司的女职工代表们为孩子们送来奶粉、营养品、衣服、玩具以及运动康复器材,与孩子和家长们亲密互动则是给予患儿家庭以及医护工作者精神上的支持。

      “体育的意义不仅是勇攀高峰,更是给人们带来健康和快乐。希望体育能为患儿家庭打开一扇窗户,让他们能更加积极的面对生活的挑战。我们也会将体育公益活动进行到底,让更多社会弱势群体从中受益。”邓亚萍也不忘给脑瘫患儿家长加油打气,希望遇到困难的家庭不要放弃,自己会尽全力帮助他们,社会也会对他们伸出援助之手。

      网球奥运冠军孙甜甜说,据从医护人员那里了解到,7岁之前是脑瘫患儿最佳的康复治疗时机,她呼吁社会能给予脑瘫患儿更多的关爱,不要歧视患儿家庭,减轻患儿父母的精神压力,让他们有信心继续为孩子治疗。

      此次活动由中原资产管理有限公司携手邓亚萍体育产业基金、河南省妇联、河南省财政厅妇委会、河南省委金融工委、中国十佳劳伦斯冠军委员会联合举办。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000