当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

世界冠军史梦瑶载誉归来回到母校备战高考
  • 2017年03月06日 11:10
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎

  • 史梦瑶载誉归来 侯林峰 摄

    母校师生欢迎史梦瑶凯旋 侯林峰 摄

      中新网三门峡3月6日电  日前,义马市高中举行了热烈的欢迎仪式,欢迎在射击世界杯印度新德里站夺得女子十米步气枪世界冠军的史梦瑶载誉归来回到母校。该市领导冯勇、董兴连、杜爱民、李栓军、程相渠、刘彧等亲切慰问。

      当天上午,史梦瑶前往义马市高招办,填写河南省2017普通高等学校招收高水平运动队考生资格审核表,进行了高水平运动员网上报名,随后返回母校义马市高中,参加座谈会讲述夺冠的心路历程。

      据悉,史梦瑶是义马市高中高三文科学生,2017年2月24日下午,19岁的射击小将史梦瑶在2017年射击世界杯印度新德里站女子十米气步枪的比赛中技压群芳,以252.1环的骄人成绩夺得桂冠,并创造了该项目在国际射联新规则实施后的世界纪录,为祖国赢得了荣誉,为义马人民增了光。

      座谈会上,冯勇亲切询问了史梦瑶的家庭、训练、生活等情况,希望史梦瑶能够迅速从世界大赛的状态中走出来,集中精力,全身心的投入到紧张的高考学习中,继续发挥坚韧不拔、勇往直前的拼搏精神,坚定必胜信心,勇于克服学习上的一切困难,积极应对学习上的各种挑战,不断攻克学习上的道道难关,成为学习上的世界冠军。

      冯勇同时要求,教育部门要全力做好保障和服务,义马高中要组织好师资力量,全力帮助史梦瑶备战高考,并以此为契机,加强和深化学校的对外合作和交流,推动学校的多元化、特色化发展,为义马市培养出更多优秀、多样化的人才,为义马市“决胜二次创业,加快转型发展”作出积极贡献。

      座谈中,史梦瑶对义马市委、市政府及义马人民对她的关心和支持表示感谢。她在发言中说,射击是我的专业,取得这一成绩离不开各级领导的关心和支持,离不开教师的培养,没有什么可以骄傲的。在以后的学习和生活中会更加努力,用更好的成绩回报义马各界人士对她的厚爱。(王登峰 侯林峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000