当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

窃贼狂盗豪车后视镜片 留纸条敲诈获刑五年半
  • 2016年07月15日 08:42
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾
  •   中新网许昌7月15日电 (刘鹏 赵市伟 邢博) 跨省专盗豪车后视镜片,留下纸条敲诈车主赎金,5个月间疯狂作案29起,涉案价值达13万元。14日,记者从河南省许昌市魏都区人民法院获悉,近日该院以盗窃罪判处嫌疑人石某有期徒刑五年零六个月。

      据介绍,石某初中未毕业便辍学,16岁时因持刀抢劫出租车司机被判处有期徒刑七年。出狱后的石某不但不思悔改,经其多次预谋后,决定盗窃豪车后视镜镜片。通过不法渠道,石某在网上购买了几张以他人为户名的银行卡及身份证,并办理多张均未实名登记的电话卡,开始在夜晚实施盗窃。

      作案时,石某用剪刀撬断后视镜连接线。得逞后,他将镜片藏在附近的草丛或者垃圾箱等隐秘位置,在纸条上写下“镜片赎回+电话号码”字样夹在车辆雨刷器上,称如想找到后视镜需向指定账户汇款数百至一千元不等。

      因高档轿车的后视镜价值不菲,且不在保险公司理赔范围内,部分车主自认倒霉,私下与石某妥协赎回,然而另一部分人则选择报警。经查实,在2015年4月至9月不到半年时间,石某先后流窜至河南、安徽、山东等12地市作案29起,盗窃物品价值共计139427元。

      近日,许昌市魏都区法院审理后认为,石某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财务,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,犯罪事实清楚,证据确实、充分,鉴于石某认罪态度较好,遂作出上述判决。随案追缴赃款6300元已返还被害人。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000