当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

微信散布“焦作云台山景区二号洞塌方”谣言 4人被行拘
  • 2016年07月15日 08:39
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾
  •   中新网焦作7月15日电 (刘鹏) 河南修武县警方14日通报,因在微信朋友圈散布“焦作云台山景区二号洞塌方”谣言,4名发布者受到了警方行政拘留和罚款的处罚决定。

      2016年7月9日晚,一条关于“焦作云台山景区二号洞塌方”的消息在微信朋友圈引发了网友和当地群众的关注。经修武县警方核实,该信息属虚假消息,该谣言的散布对当地群众的生活生产造成了一定的负面影响。

      为进一步打击利用网络扰乱社会秩序的行为,净化网络环境,消除影响,警方分别对在微信中传发该谣言的闫某、李某、瞿某、袁某依法进行传唤。经查实,四人均在没有核对事实的情况下,利用手机在朋友圈发布关于“云台山二号洞塌方”的虚假信息,造成恶劣影响。

      目前,修武警方根据违法行为人的违法情节,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项之规定,分别对闫某、李某、瞿某,袁某给予行政拘留和罚款的处罚决定。更多相关的违法犯罪行为正在进一步查处中。

      警方提醒广大网友,勿信谣传谣,对发现散播谣言的违法行为应立即举报,公安机关亦将严厉打击散布谣言扰乱社会秩序的行为。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000