当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南濮阳父子三人被天然气炸伤 重伤父亲无钱医治
  • 2016年07月15日 08:37
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾

  • 家人为和金彪赶制背部能透气的床。 门杰丹 摄

      中新网郑州7月15日电 (记者 门杰丹) 因家中天然气爆炸、父子三人同时被炸伤的河南濮阳市清丰县的不幸家庭曾引发社会关注,公众为这一家三口的命运担忧。7月14日,记者采访获悉,经过一个月的治疗,烧伤面积分别为30%、60%的姐弟俩已经数次进行植皮手术,暂时脱离危险,正在医院进行恢复治疗。而烧伤面积高达95%的父亲,因筹不来治疗费,无奈返回家中待医。

      6月14日凌晨3点,位于清丰县和潘生村的和金彪家突发天燃气爆炸,32岁的和金彪、9岁的女儿和梦涵、3岁的儿子和梦博同时被炸伤。三人被村民救出,先在濮阳医院抢救后又陆续转入郑州市第一人民医院治疗。

      14日,在医院病房内记者看到,分别住在不同病房的受伤姐弟俩,都浑身裹着纱布,趴在病床上,模样惨不忍睹。

      据医生介绍,经过一个月的治疗,烧伤面积为30%的女孩做了4次清创及植皮手术,烧伤面积为60%的男孩做了两次手术。

      “目前两个孩子的病情相对、暂时稳定,接下来的治疗还是换药、营养支持,等时机成熟再植皮。”医院烧伤科三病区主任娄季鹤说,孩子恢复估计还得一个月左右,恐怕还得需要十几万元的治疗费。

      娄季鹤告诉记者,孩子的父亲烧伤面积达95%,经过抢救治疗,病情相对稳定后转出重症监护室,在普通病房治疗了几天,一直是欠账治疗。12号下午,家人办理了出院手续,将他接回家。

      “他是重病,还没有度过危险期,家里筹不来钱,临走结算,欠账14万多元。”娄季鹤说,他两个孩子还需要治疗,一般家庭确实支付不起,恐怕需要社会各界的关注帮助。

      重病无钱医治,不得不出院返家,这对和金彪一家来说,也非常痛苦。

      “知道舅舅有生命危险,之前做手术时,他的呼吸道切割开了,依赖插管呼吸,如果堵住切割口,还能勉强说话,我们是真不想放弃,可现在实在是借不来钱了。”和金彪外甥女孟欣说,回家后,只能从药店买点药膏,给舅舅擦洗。为了防止舅舅背部感染腐烂,家人正在焊接一个能让他背部透气的床。

      孟欣告诉记者,舅舅一家出事后,当地县、乡、村、天然气公司等送来了一些钱,社会一些爱心组织和爱心人士也捐助了一些,累计有32万多元,自己家里凑了一些,目前俩孩子治疗已花去近40万元,下一步的治疗费及舅舅欠医院的治疗费还在想办法。

      “我们是真不想放弃舅舅的治疗,可是没有办法……”孟欣说着说着,竟然泣不成声。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000