当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

10余家中央、省级媒体采风组聚焦许昌民营经济发展
  • 2016年07月12日 10:20
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾

  • 中央、省级新闻媒体记者们用镜头、用笔尖认真记录下许昌民营经济发展的点点滴滴。

    短短两天时间,采风团先后到长葛市大周循环经济产业园、黄河集团、鲜易控股、森源电气、新天地药业,许昌县瑞贝卡、远东传动轴等企业进行了深入细致地采访。



    位于大周循环经济产业园的金汇集团,是一家专业从事以不锈钢生产、加工、销售、物流为一体的合作合资企业。

    黄河集团原是一家乡镇企业,经过30多年的快速发展,目前总资产已达107亿元,连续3年进入中国民营企业500强,是亚洲最大的人造金刚石生产企业。

      中新网许昌7月12日电 (记者 李志平)7月7日至8日,由人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台、中新社、中国青年报、河南电视台等10余家中央、省级媒体组成“精彩河南”采风组齐聚许昌,聚焦许昌市民营经济发展。

      7月7日下午,许昌市委书记武国定对许昌经济社会特别是民营经济发展情况作了简要介绍。武国定指出,许昌民营经济的发展离不开中央媒体、驻豫新闻媒体的关注、支持和大力宣传,希望通过此次集中采风活动,进一步推介许昌、宣传许昌,把许昌民营经济的好做法、好经验报道出去。

      采风团一行先后前往长葛市大周再生金属循环产业集聚区、黄河集团、鲜易控股、森源集团、新天地药业、河南瑞贝卡集团、远东传动轴股份有限公司等地进行实地参观,通过现场观摩、听取情况介绍,详细了解了民营经济发展的“许昌经验”。采风团一行还参观了许昌部分城市广场及水系景观,深入感受了许昌城市建设及水系环通新成就。

      参加此次采风的20多位媒体记者,通过现场观摩、听取情况介绍,对许昌民营经济发展“许昌经验”、“河南的温州在许昌”有了更深刻的理解。

        采风过程中,中国新闻社河南分社记者李志平说:“此次集中采风,为我们提供了很好的新闻素材。也让我们更深入的了解了许昌民营经济发展的经验。”

      河南省外宣办副主任贾硕表示,许昌民营经济的发展态势、气势、趋势超出了我的想象,“河南的温州在许昌”果然名不虚传!无论是在政策支持力度上、优化民营企业投融资环境上,还是加强企业培育推进转型发展上,都走在了全省前列。这样的经验做法,值得推广。

      据了解,许昌市于6月13日在长葛召开的民营经济座谈会上更是旗帜鲜明的提出大力发展民营经济,进一步明确了当前和今后一个时期,促进民营经济大发展,是许昌一项重中之重的任务,是破解一切发展难题的关键一招。全市上下将继续转变观念、凝心聚力,主动作为、真抓实干,齐心协力开创民营经济发展的新局面。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000