当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南暴雨关注:5000多名铁路职工一线冒雨检修
  • 2016年07月11日 08:58
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾
  •   中新网新乡7月11日电(刘鹏) 来自郑州铁路局的消息称,河南暴雨已致京广铁路豫北段20多趟列车停运或在两端车站停留待避,铁路部门已对京广铁路新乡段上下行采取封锁措施,郑州铁路局已组织5000多名职工在铁路线上冒雨检查抢修设备。

      7月9日,河南新乡地区遭受特大暴雨,6小时雨量329毫米,12小时雨量402毫米。受暴雨影响,京广铁路豫北段20多趟列车停运或在两端车站停留待避。为了确保滞留旅客人身和财产安全,郑州铁路局新乡车务段积极采取措施,保证晚点列车食品、药品和饮用水的供应。

      此外,对大雨影响无法出行的旅客,铁路部门积极协调退票事宜,并做好旅客情绪的安抚工作。

      高铁方面,新乡段高铁运行未受太大影响,列车基本正常运行。

      据介绍,郑州铁路局管内各车站已经增开退票窗口,需要办理改签、退票的旅客,可以到车站窗口办理全额退票和改签手续。各车站组织人员对旅客进行安抚疏导,加强餐饮供应。郑州铁路局已组织5000多名职工冒雨奋战在铁路线上检查抢修设备。

      郑州铁路局表示,对因列车停运或晚点给旅客出行带来的不便表示歉意。同时提醒广大旅客由于近期暴雨频繁,列车运行秩序变化较大,请旅客随时关注车站公告,合理调整出行计划,以免耽误行程。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000