当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南延津一乡党委书记防汛期间到村支书家饮酒被停职
  • 2016年07月11日 08:57
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾
  •   中新网新乡7月11日电 (刘鹏) 记者10日从河南省新乡市延津县官方获悉,新乡特大暴雨发生后,延津县司寨乡党委书记侯宏力因在防汛期间擅离职守到村支书家饮酒,县委书记赴乡指导工作时发现政府大院空无一人,侯宏力已被停职反省,并由县纪委介入调查处理。

      7月9日,河南新乡地区遭遇特大暴雨袭击,从9日凌晨至早上七点,共有61个乡镇雨量超过100毫米。最大降雨量出现在新乡观测站,达313.3毫米,突破历史极值。暴雨发生后,新乡市防指启动防汛Ⅲ级应急响应。

      据介绍,在这次降雨过程中,新乡市下辖的延津县普降中到大雨,该县也迅速启动了防汛救灾应急响应,县委书记祁文华赶赴各乡镇巡查汛情并指导防汛救援处置工作。

      9日中午一点半左右,县委书记祁文华一行在到达司寨乡政府后发现,乡主要领导及班子成员、值班人员均不在位,乡政府大院空无一人。经联系后,乡党委书记侯宏力才匆忙赶到。问及汛情,侯宏力含糊其辞。后经调查,侯宏力擅离职守,中午竟到村支书家饮酒。

      当日下午,中共延津县委作出决定,给于司寨乡全县通报批评,责令乡党委书记侯宏力停职反省,并由县纪委介入调查处理。

      另据新乡市官方披露,截止到9日下午18:55分,新乡暴雨灾害已造成328753人受灾,1929人已转移安置;农作物受灾面积21974.86公顷,绝收面积493公顷;倒塌房屋80户187间,一般损坏房屋623户404间。灾害已造成直接经济损失23071.05万元。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000