当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南淮阳荷花节游人如织品万亩荷香让人如醉如梦
  • 2016年07月11日 08:42
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾
  •   中新网周口7月11电 (记者 齐永) “荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”,以花·和谐·合作”为主题的2016中国·淮阳龙湖赏荷旅游月9日在羲皇故都河南淮阳万亩龙湖拉开序幕,荷塘泛舟畅游,品味水韵荷香,走进太昊伏羲陵,拜谒人文始祖,让八方游客如醉如梦。

      当日上午,国家湿地公园万亩龙湖游人如潮、万荷竞放、清香四溢。荷田间,各色荷花静静绽放,湖中的野鸭悠然自得,勾勒出一幅绝美的夏日荷塘美景图。

      “第一次来到淮阳感受万亩荷塘,在湖里泛着舟赏着荷花哼着荷塘月色,真是别有一番滋味。”来自郑州的游客善森如是说。

      淮阳是中华文明的重要发祥地,是拜祖寻根旅游目的地。“这次来不仅仅可以游湖赏荷,还可以去太昊伏羲陵拜祖。”当地一位县委人员说,“羲皇故都寻根游”等旅游产品的推介,进一步提升了淮阳文化旅游的知名度,让不少外地游客慕名而来。

      据了解,赏荷旅游月期间,除了万亩荷花供人观赏外,还有周口市第三届“龙湖杯”旅游形象大使选拔赛,“清风荷韵”书画名家作品展,首届淮阳沙窝西瓜节,国家湿地公园龙湖龙舟赛,千人共行“中华成人礼”,花卉盆景展等一些列活动相继推出,为广大游客带来全新的体验。

      据悉,此次赏荷旅游月由河南省花卉协会主办,周口市花卉协会、淮阳县太昊伏羲陵文化生态旅游区承办,坚持“政府指导、景区主办、市场运作、社会参与”原则和“安全、热烈、文明、有序”方针,以“荷花·和谐·合作”为主题,活动时间是从7月9日至9月9日,为期两个月。

      淮阳荷花是闻名全国花卉品牌。自2007年已成功举办八届的淮阳荷花节,成为继洛阳牡丹、开封菊展之后第三大花卉旅游节会品牌,有力促进了当地经济社会健康发展。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000