当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑徐高铁(郑州段)供电配套工程竣工
  • 2016年07月04日 09:32
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾
  •   中新网郑州7月4日电 6月30日,郑徐高铁海峰牵引站220千伏外部供电工程II标段电气安装任务全部完成,标志着郑徐高铁(郑州段)供电配套工程如期竣工,为郑徐高铁早日畅通提供了可靠能源保障。

      郑徐高铁客运专线是“三省一部”合作项目、国家和河南省重点工程,也是国家“四纵四横”客运专线的重要组成部分,全长361.9千米。郑徐高铁(郑州段)电建工程分为两个标段,I标段工程早在3月16日已完成电气施工任务,II标段的完工标志着郑徐高铁海峰牵引站的所有建设任务全部完成。

      为配合高铁建设,确保供电配套工程如期推进,郑州供电公司高度重视,制订科学的施工方案与安全防范措施,根据基础开挖、杆塔组立、线路架设三部分倒排工期,明确时间节点,责任落实到人。建设过程中,该公司克服线路长、工程量大、天气炎热、野外风大等困难,新建铁塔35基,线路长度达11.4千米,圆满完成了郑徐高铁海峰牵引站的所有建设任务。

      目前,郑徐高铁海峰牵引站已顺利完工并通过生产验收,具备送电条件,为郑徐高铁的通车奠定了坚实基础。(师章玲 胥培红)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000