当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省禁毒工作电视电话会议郑州召开
  • 2016年06月24日 11:43
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾
  •   中新网郑州6月24日电 (记者 李贵刚) 记者24日从河南省公安厅获悉,河南省委、河南省政府22日在郑州召开全省禁毒工作电视电话会议。会议总结了2015年全省禁毒工作,对今后一个时期的禁毒工作作出安排部署。河南省委常委、河南省委政法委书记吴天君,河南省政府副省长、河南省公安厅厅长许甘露出席会议并讲话。

      会议指出,当前和今后一个时期,禁毒斗争形势依然严峻,吸毒群体增长迅速、青少年占比增加、制贩毒犯罪屡禁不绝和由毒品诱发的危害社会治安稳定的案事件增多等问题日益突出。各地区、各部门要紧紧围绕习近平总书记提出的“禁毒斗争不获全胜决不收兵”的总目标、总要求,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于加强禁毒工作的一系列重要决策部署,坚持标本兼治,巩固深化吸毒人员“大收戒”专项行动成果,持续推进禁毒严打整治,不断健全完善长效机制,全面提升全省禁毒工作水平,最大限度地遏制毒品蔓延。一要主动进攻,通过毒情精准研判、深挖毒品犯罪、开展专项打击行动、加强重点地区整治等措施,取得缉毒执法新突破;二要加强管控、健全机制,通过对吸毒人员、重点群体的管控和推进社区戒毒康复工作,使“大收戒”工作常态化;三要强化宣传、深耕源头,加强青少年加强禁毒预防教育,创新宣传形式,持续加强禁毒预防教育工作;四要强化保障,夯实基础,通过加大经费保障力度、加强禁毒队伍建设、健全完善禁毒工作长效机制和禁毒基础设施建设,不断推动禁毒工作持续健康发展。

      会议强调,各地各部门要提高认识,进一步增强做好禁毒工作的责任感和使命感,多策并举、综合治理,始终保持对毒品的“零容忍”,坚决打赢禁毒人民战争;坚持创新理念,准确把握新形势下禁毒工作的新特点,从源头上铲除毒品问题滋生的土壤;坚持部门协同,形成齐抓共管合力,建立完善部门协同工作机制;坚持专群结合,织密社会共治网络,建立健全禁毒工作奖励、毒品违法犯罪举报奖励和保护制度,激发社会各界人士参与禁毒斗争的热情。各地各部门要进一步细化措施、夯实责任,确保禁毒工作取得扎实成效。各级党委、政府要切实担负起禁毒工作的领导责任,强化责任落实,对作出突出贡献的单位和个人,要予以表彰奖励,对毒品问题严重的地方,要挂牌督办整治,对因重视不够、措施不力,导致毒品问题泛滥、造成严重危害和恶劣影响的,在平安建设考核中予以一票否决。

      会议表彰了2015年“大收戒”专项行动先进集体和先进个人,公布了2015年度全省十大禁毒精品案件,命名了全国戒毒社区康复示范单位(点),并决定对毒品问题严重的平顶山市卫东区、洛阳市宜阳县、濮阳市台前县等9个县市区进行挂牌整治。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000