当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州两级检察机关举报宣传周:实名举报有奖励
  • 2016年06月24日 11:42
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:师红蕾
  •   中新网郑州6月24日电 (记者 李贵刚 通讯员 周逸吕佳)“如果我举报贪官,你们会为我保密吗?”“您放心举报,高检院、公安部、财政部已经联合出台了《关于印发保护、奖励职务犯罪举报人的若干规定》,我们不仅保护您和近亲属的安全,举报属实还有奖励呢。”

      6月23日上午,郑州市人民检察院与郑州市中原区人民检察院联合开展的第十八个“举报宣传周”集中宣传活动在郑州市博物馆广场如火如荼的进行,今年活动的主题为“加强举报人保护,惩治群众身边腐败”。天空虽然下着大雨,但丝毫不减群众的热情,展板和咨询台前挤满了前来围观咨询的群众。郑州市人民检察院党组成员、副检察长赵光南,中原区检察院党组书记、检察长王青对群众反映的问题进行现场答复,赢得广大群众的一致好评。

      为了确保这次集中宣传活动取得实效,郑州两级检察院分别成立了以检察长为组长,分管控申举报、反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪工作的院领导为副组长,相关职能部门负责人为成员的“举报宣传周”活动领导小组,并围绕“蝇贪”、“提钱出狱”、“以权赎身”等群众反映强烈问题,整合信、访、网、电等控申举报途径,制定了丰富而又详细的活动实施方案。

      此次宣传活动,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询、现场接访等方式,共接待各类咨询200人次,发放宣传资料3000余份,最大限度地调动了人民群众的举报积极性,充分发挥了人民群众在检察机关查办职务犯罪工作中的重要作用。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000