中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州回应“水枪冲落树叶”:已叫停 将增加机械清扫力度
  • 2019年11月06日 18:56
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   秋日的郑州街头,梧桐树叶仍旧绿色可人,有市民表示,如果为了减少频繁清扫的麻烦用水枪打掉树叶,实在不可取。韩章云 摄

      中新网郑州11月6日电 (记者 韩章云)近日,一段郑州环卫工人用水枪冲落树叶的视频在网络上引起热议。11月6日,郑州市郑东新区市政园林局对此进行回应,已叫停该行为,将增加落叶清扫工作硬件设施和力量配备,加大机械清扫力度及频次,减轻环卫工人的工作强度和压力。

      据了解,上述网传视频拍摄于11月1日。11月1日上午10点左右,郑州市兴东市政建设管理有限公司环卫工人在熙地港区域,进行日常清扫保洁工作,因天气原因,造成落叶剧增,环卫工人在用高压水枪促使树叶加速落下时,被路人用手机拍下后发至网络并迅速传播。

      郑东新区市政园林局接到舆情后,虚心接受广大市民的批评和合理建议,第一时间通知所属市政环卫管养公司叫停该行为。

      经调查,负责郑东新区环卫管养的兴东市政公司,未结合当前气候特点,违反自然规律,对道路保洁要求标准过高,在清扫落叶时使用高压水枪打落白蜡树叶,造成了市民的误解。

      郑东新区管委会市政园林局获悉后,第一时间叫停这种行为,要求兴东市政公司加强培训,指导环卫工人采取正确的方法进行道路保洁,责令兴东市政公司作出深刻检查。

      回应称,郑州市郑东新区全区行道树超过10万棵,绿化面积超过2000万平方米,时值深秋落叶增多,也给环卫工作带来一定的压力。郑东新区市政园林局将举一反三,增加落叶清扫工作硬件设施和力量配备,加大机械清扫力度及频次,提高工作效率,减轻环卫工人的工作强度和压力。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000