中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

全国网络人士庆祖国70华诞主题活动在豫收官
  • 2019年09月11日 23:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖


  • 交接队旗 李朝栋 摄

    活动现场 李朝栋 摄

      中新网河南新闻9月11日电(李朝栋)9月10日,由中央统战部新的社会阶层人士统战工作局、中央网信办网络社会工作局联合举办,为期一周的网络人士“凝聚新力量·筑梦新时代——庆祝新中国成立70周年”主题活动在河南洛阳完美收收官。

      当天下午,在热烈的掌声中,随着考察团团长郑重地将队旗交还主办方仪式的结束,全国网络人士庆祖国70华诞主题活动完美收官。

      记者了解到,这次来自全国各地的30名网络代表人士,在河南进行为期1周的主题考察研讨活动,他们先后深入到郑州、安阳、洛阳,从“中铁装备”到“郑州航空港区城市会客厅”;从“红旗渠”到“小浪底大坝”;从“中国一拖”到“郑州航空港试验区”;从“中原崛起战略”到实施“中国(河南)自由贸易试验区等‘五区’联动战略格局”。考察中,从对河南经济社会发展的切身感受中,看到了河南70年的沧桑变化。一路走来,团员们无不为感慨和称赞。

      “在新中国成立70周年之际,走进华夏文明的重要起源地河南考察研讨,看到河南的发展,我感悟良多。作为一名新媒体人,时时感触着新时代的变化,我们要坚守住自己的岗位,保证舆论思想的正确性,用正面声音立足于新媒体舆论阵地。”广西壮族自治区政协委员,广西新的社会阶层人士联谊会副会长,广西哎要哎哟喂信息技术有限公司董事长,谈到此行的感受时说,“今后要充分发挥新媒体覆盖面广、传播迅速,参与程度高的优势,大力宣传社会主流价值,唱响社会主旋律,有效引领和整合社会舆论,用正面声音引导舆论。积极发挥好‘四新作用’。

      在当天主题活动结束仪式上,主办方中央统战部的领导对这次活动作了总结,对本次活动予以充分肯定。同时,对团员提出希望:网络人士伴随着新中国建设和改革开放成长壮大,使命光荣、责任重大。在今后的工作中,一要坚定理想信念;二要坚持创新发展;三要坚定弘扬正气。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000