中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州:垃圾填埋场变身“绿宝石”
  • 2019年08月14日 15:53
  • 来源:河南商报
  • 责任编辑:李贵刚


  • 从高空俯瞰南环公园,风景如画

    南环公园随时等你来约

    池塘里荷花静静地绽放

      夏日,从高空俯瞰南环公园,其绿意葱茏,景致优美,就像镶嵌在郑州南的一颗绿宝石。

      位于郑州市南四环大学南路口东北角的南环公园,面积约为280亩,园内绿意盎然,人工湖、小池塘、凉亭等景观一应俱全,一派江南园林风光,吸引了不少市民和游客的目光。

      或许你没想到,南环公园的所在之处原先是中原窑厂,上世纪末窑厂废弃后长期无人管理,逐渐沦为垃圾填埋场,一车车的垃圾被拉到这里堆放,臭味熏天。自2008年南环公园启动建设以来,以原先中原窑厂及周边的荒地为基础,将垃圾填埋区域进行无害化处理,营造出地形,堆山、挖湖、植树,变“害”为“宝”,打造了生态环境优美的绿地,极大改善了附近区域的环境。(王访贤 左冬辰/文图)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000