中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州福华街街道:服务民族运动会 争做出彩二七人
  • 2019年08月14日 11:43
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚


  •   中新网河南新闻8月14日电   为进一步做好第十一届全国少数民族传统体育运动会的接待服务工作,河南省郑州市二七区福华街街道以“热情、周到、细致、暖心”为接待要求,“四个满意”目标,联好“三根线”,确保落实快、服务精;统筹“三个力”,确保机制活、效率高;打好“组合拳”,确保有担当、建长效。

      二七区福华街街道严格落实市委、区委各项安排部署,一步一个脚印把工作落到实处,制定福华街街道宾馆接待方案,建立“分工明确、相互协作”的服务网络,设有“综合协调组、环境整治组、安全保障组、信访稳定组、宣传报道组”,基本实现全覆盖。在此基础上,为获取更多现场情况,方便沟通协调,街道联合工商所、食药所、执法中队等专门成立专项工作小组,选派联络员长期值守一线,做到服务精、渠道畅、效率高。

      在基础设施‘无、破、乱’的问题上,二七区福华街街道新建花坛、绿植100余株,整修、粉饰破旧楼体27000余平米,拆除不规范门头牌匾70余处、恢复辖区中船重工第713研究所家属楼住改商楼体原貌,拆除航海路、京广路沿街违法建设2处,治理非机动车乱停乱放1000余辆。同时完善党建区域化联动机制,组织区委组织部、区市场监督局、公共单位党组织、巡防队员、党员志愿者等,到酒店周边开展“全城清洁”、消防安全排查、交通疏导、绿化工作的协调等工作,确保和谐稳定。除此之外,二七区福华街街道充分发挥主流媒体、LED屏宣传片、运动会宣传手册等作用,将“党员活动日+”等多形式多载体活动与“绿城使者”志愿服务、文明劝导行动结合,凝聚“桑榆志愿者”“文明志愿者”“青少年志愿者”队伍1000余人,开展“绿城啄木鸟”“春雨行动”系列活动,一起用行动温暖、扮靓这座城。

      在工作实施过程中,二七区福华街街道强化督导,建立“周观摩督导,周例会讲评、每日巡查台账、不间断自查上报”的“四级督导”长效机制,制定“责任部门、社区履职尽责情況、整治提升任务完成情况、存在问题整改落实情况”等多指标考核,奖优罚劣、追责问效,激发干部职工干事创业激情。

      二七区福华街街道街道表示,尽己所能干点群众所需事情,推进城市环境改善,争取营造“整洁、有序、舒适、愉悦”的街区环境,不断增强群众获得感、幸福感。(陈运良  户丹丹)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000