当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第四届海峡两岸新媒体文学大赛揭晓 豫籍作家院萍获奖
  • 2019年07月05日 15:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻7月5日电 日前,第四届海峡两岸新媒体原创文学大赛(以下简称“大赛”)颁奖典礼于在北京举行,《我的青春有片海》《落凤山》等15部作品获奖。其中,豫籍作家院萍长篇小说《绿伊拉》获“影视创意奖”。

      据悉,大赛自2018年5月启动,半年内收到有效参赛作品4560部,作品主要来自两岸三地,美国、加拿大及缅甸的华人也积极参与。最终评选出影视创意奖2部、大佳优秀奖8部、大佳铜奖3部、大佳银奖2部,共15部获奖作品,大赛金奖空缺。

      中国出版集团副总裁潘凯雄在颁奖致辞中强调,作为文学行业的“国家队”,我们一直肩负着发展网络文学的重任,力图做到把我们的传统出版和新兴出版有机地融合起来,这也是我们最初设计原创文学大赛的初衷。

      北京版权保护协会网络出版工委秘书长王会友表示,网络文学进入新时期,要“不忘初心”,做精品,这样才能使我们的作品和网络出版单位有自己的立足之地,有做强做大的空间和前途。

      豫籍作家院萍创作的长篇小说《绿伊拉》讲述了一家三代女人:妈妈、女儿和外婆的感情和生活经历。作者院萍运用对比、对称、平行和重复等手法,把老年、中年和青年女人的故事交织在一起,把众多人物写进去,是这个时代女人们行为举止的行为记录,也是这个时代社会风俗真实的资料来源。

      院萍,河南济源人,现居北京。当过教师、编辑、记者,酷爱写作,2005年加入中国作家协会。曾在各类报刊上发表作品100多万字,出版有《箱上的羽衣》《漂泊笔记》《一本书读遍中外名人》《时光的隐喻》等作品。(徐诺)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000