当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南师范大学学子救人危难获盛赞
  • 2019年03月20日 15:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 市民宋先生带着锦旗向学生程豪炎(右)表示感谢。刘天宇 摄

      中新网河南新闻3月20日电   3月19日下午,在河南师范大学国际教育学院506办公室,市民宋先生带着印有“见义勇为,匡扶正义”的锦旗前来向2018级学生程豪炎表示感谢。

      经宋先生介绍得知,2019年3月10日下午四点半左右,在西区水泥篮球场,宋先生如往常一样在校园内进行体育锻炼,在运动过程中突发心脏不适,病情危急,倒在西六公寓楼旁。在自行拨打120后,对方要求保持电话的畅通状态,但因此时宋先生手机电量仅剩1%,无法继续保持通话。程豪炎同学在返回宿舍途中,远远看见躺在地上的宋先生,便飞速跑至跟前,主动询问对方详细情况,热心帮助宋先生再次拨打120电话,并全程陪同宋先生就医,协助医生治疗,避免了一起意外事故的发生。

      程豪炎同学在突发危急事件面前,热情友善、勇于担当,不仅解救宋先生于危难之中,也彰显了我校学子助人为乐、帮扶他人的美好品德。“赠人玫瑰,手留余香”,我们要将这种正能量传递下去,关爱他人,传递温暖,让文明之风在校园内枝繁叶茂。(邓小强 孔若阳)


    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000