当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳市平桥区:农民工家门口喜赶“招工大集”
  • 2019年03月05日 10:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 图为招聘会现场。王清明 摄

      中新网河南新闻3月5日电  3月3日上午,信阳市平桥区世纪广场人声鼎沸,小喇叭的吆喝声此起彼伏,一场农工专场招聘“大集”在这里“高调”拉开。

      “我们就是要把活动办得热热烈烈,让十里八乡的乡亲都知道:咱们这里有招工的,都能来应聘,实现在家门口找到工作的愿望。”作为活动承办方的平桥区职教局负责同志说,“帮助家乡农民工找工作,我们不低调!”

      据悉,此次招聘活动由信阳市人社局、信阳市务工办和平桥区人民政府共同主办,在平桥世纪广场举行的“信阳市返乡农民工就业创业专场招聘会”则由平桥区职教局承办。

      招聘会上,来自平桥、明港产业集聚区、羊山新区信阳国际家居小镇、工业城电子产业园等地企业128家进场,提供就业岗位5300个,进场求职者9000余人;招聘活动现场设有公共就业服务平台和政策咨询平台,提供社会保险、技能培训、就业创业政策和劳动法律政策咨询服务,为群众答疑解惑,向群众推荐适合的岗位,发放《信阳市平桥区重点企业用工手册》3000余份。

      来自洋河镇的农村青年小何,则在这次招聘会上找到了自己满意的工作。“年后本打算去南方打工,可是家里孩子小,父母年纪大了,也离不开人,一直在犹豫。前几天,听镇里宣传说区里举办有招工会,我就来了。我原来在电子厂干过,刚才和昌硕科技公司签定了用工意向协议,如果一切顺利,进厂上班后一个月可以拿4000多元哩。”

      据统计,当天的招聘会现场达成就业意向2638人。找到工作的求职者高兴地说:“这场‘招工大集’办得好,办在我们家门口,也办在我们心坎上!”(张因祥 王清明)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000