当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南鲁山一深度贫困村引资亿元 打造民宿旅游村
  • 2019年03月04日 15:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  •  正待春天的鲁山桑盘村。翟传鸣 摄

      中新网河南新闻3月4日电(记者 董飞) 记者4日从河南省鲁山县文化广电和旅游局获悉,近日该县一深度贫困村——桑盘村吸引了亿元投资,三家企业签约计划对该村落进行旅游开发,打造民宿旅游项目。

      地处伏牛山东麓,位于河南省中西部的鲁山是国家秦巴山连片特困地区重点县,也是生态大县、旅游大县。鲁山县域旅游单体多达2378个、A级以上景区11家。

      鲁山县人民政府县长李会良介绍,近年来,该县立足优势禀赋资源,实施“生态建县、旅游兴县”战略,积极创建国家全域旅游示范县,初步形成了以生态观光、佛教感悟、休闲度假等内容的旅游发展新格局。

      据了解,此次吸引亿元投资计划的是鲁山县赵村镇的桑盘村。三家公司计划总投资2亿元,依托该村打造高端民宿集群。其中,包括“大爱桑盘”乡村公园项目、自驾游营地综合服务区项目、桑盘村民宿项目。

      “桑盘村是深度贫困村,紧挨着5A级景区尧山,却没有沾住旅游光、没有吃上旅游饭。”桑盘村党支部书记、村委会主任李小箱感慨:“多年来,我们村想做景区,没人看得上;想搞农家乐,没人愿意住;想卖土特产,没有知名度。现在能做民宿村了,我们要把民房变客房、让村民变股东,让村子美起来。”

      据鲁山县委常委、副县长翟传鸣介绍,民宿产业作为新兴旅游业态,不仅丰富和补充了旅游住宿产品系列,还融合了当地传统文化、民俗、农业及创意等诸多要素,是实现优质旅游高质量发展的上佳方式,也为乡村振兴、精准扶贫和全域旅游的跨越式发展开辟了新的路径。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000