当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

函谷关春节大庙会掀起文化旅游热潮
  • 2019年02月10日 19:12
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 人头攒动的函谷关景区。侯林峰 摄

    玄宗祭祖大典表演现场。侯林峰 摄

    玄宗祭祖大典表演现场。侯林峰 摄

      中新网三门峡2月10日电(记者王登峰)2月5日至19日,河南省灵宝市函谷关景区大庙会吸引了广大游客,他们用丰富多彩的庙会节目喜迎四方宾客,体验不一样的年味,再一次掀起了文化旅游的热潮。

      春节当天上午9时,通往函谷关景区的道路上车辆便排起了长龙,偌大的停车场上已经一位难求,景区工作人员不得不将附近的几块闲置农田设置成了临时停车场。景区门口人头攒动,售票大厅所有的售票窗口被围得水泄不通,函谷关景区工作人员也全员上岗,全力为游客提供优质服务。

      据悉,此次函谷关春节大庙会,景区除了为游客献上《玄宗祭祖大典》、《抬花轿》等传统节目之外,还推出了《网红大熊猫》、《小丑巡游》、《古彩戏法》、《高空钢丝》等观赏性强的娱乐及表演节目。同时,还为游客准备了《灯彩嘉年华》、《电光舞狮》、《打铁花》、《水上烟花表演》、《激光秀》等美轮美奂的夜场节目。此外,景区还特别开设了美食文化街,除了展示肉夹馍、羊肉汤、凉粉等当地美食外,还云集了来自全国各地的特色美食,让游客一条街吃遍全国风味。

      函谷关,西据高原,东临绝涧,南接秦岭,北塞黄河,是中国历史上建置最早的雄关要塞之一,又是我国古代思想家、哲学家老子著述五千言《道德经》的地方,千百年来,众多海内外道教人士都将这里奉为圣地。近年来,三门峡及灵宝市全力发掘当地资源,因地制宜,打造文化游、乡村游品牌,灵宝市的知名度和美誉度不断提升,为该市各项事业发展注入了新的活力。

      “三门峡这两年可真是名声在外了,我们就是从电视和媒体上看到了相关的报道才专程开车过来的。”来自四川的柯先生兴奋地说,“白天鹅、地坑院、函谷关,这三个地方是我们这次必看的景点,不仅是观景,还能感受厚重的历史文化,真是不虚此行!”

      据了解,仅正月初一当天,函谷关景区就接待游客3.1万多人,景区收入达56万余元,为灵宝市的旅游业实现了开门红。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000