当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州铁路民警以站为家 守护春运回家路
  • 2019年02月06日 08:05
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为铁路民警在铁路沿线巡逻。崔瀚 摄

    要过年了,铁路民警们也为站所贴上春联,增加节日气氛。崔瀚 摄

    监控室内,铁路民警时刻关注着车站的各个角落的治安状况。崔瀚 摄

    新乡东站派出所干警在高铁线路旁向广大旅客拜年。崔瀚 摄

      中新网河南新闻2月4日电(记者 韩章云 通讯员 赵丽丽 崔瀚) 春节将至,家这个字,便成了最温暖的所在。回家的路或远或近,平安是永恒的旋律。但是,对于维护铁路安全的铁路民警来说,春节回家似乎是对家人难以兑现的承诺。

      进入春运以后,郑州铁路公安处新乡东所的铁路民警们就24小时驻扎在列车沿线的站所,以站为家,即使是春节,依旧坚守岗位,为旅客平安回家保驾护航。

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000