当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

漯河医专“学习强国”学习平台正式上线
  • 2019年01月08日 15:12
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 教职工应用平台学习

      中新网河南新闻1月8日电  2019年1月1日,由中宣部主管,旨在服务党员学习交流的“学习强国”学习平台正式上线。

      “学习强国”学习平台是扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进校园、进企业、进农村、进机关、进社区、进军营、进网络的重要渠道和载体,是实现“有组织、有管理、有指导、有服务”学习的有益探索。漯河医专不断提高政治站位,强化政治责任和领导责任,深刻认识做好推广使用“学习强国”学习平台的重要意义,加强组织领导,全力推进使用推广工作。

      该校一是要求每名党员干部都要在手机上下载、安装、使用“学习强国”APP;二是在中心组学习、主题党日、主题班会、党校培训、“两学一做”等学习教育中充分利用“学习强国”APP;三是在学校官网、微信客户端和党建微平台重要位置设置“学习强国”APP专题链接。目前,该校已经拟定具体学习活动方案。

      该校组宣部部长高素萍告诉记者,建设“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。“学习强国”APP资源丰富,一定要充分利用。

      该校融媒体记者团学生记者黄兴龙说:“学习强国”手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。我们既能在上面学习党的创新理论知识,也能查阅古籍、图书。真是一机在手,信息全有。

      据悉,在充分使用“学习强国”APP资源的基础上,漯河医专将每年在师生党团员中开展党的创新理论知识竞赛,做到学有所获,学有所用。(黄伦峰 卫永强)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000