当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第二十四届郑交会将启 境内外近2000家企业参展
  • 2018年10月11日 09:42
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 图为第二十四届郑州全国商品交易会新闻发布会现场 刘鹏 摄

      中新网郑州10月11日电(记者 刘鹏) 第二十四届郑州全国商品交易会(以下简称“郑交会”)将于12日在郑州启幕。官方10日对外通报称,来自境内外的近2000家企业将赴郑州集中参展本届郑交会,预计展会期间观众人数将突破20万人次。

      10日下午,第二十四届郑州全国商品交易会新闻发布会在郑州国际会展中心举行。郑州市人民政府副秘书长李兵通报称,本届郑交会展览面积8万平方米,划分为进口商品展区、智能家展区、儿童成长展区、电子商务与智慧生活展区、宠物用品展区、汽车展区等11个展区。展会会期从12日至15日共计四天,开放时间为每天9:00-16:30。

      据介绍,本届郑交会继续提升国际化水平,在加强与东盟国家参展客商联络的同时,加大了对“一带一路”沿线国家和地区、非盟和欧盟的招商力度。吸引了二十多个国家和地区的商品参展。本届郑交会进口商品展区面积16500平方米,参展商品分别来自于英国、俄罗斯、法国、德国、西班牙、土耳其、罗马尼亚、澳大利亚、韩国、日本、印度、尼泊尔、越南、泰国、马来西亚、缅甸等国家。

      值得一提的是,本届郑交会还首设了东南亚风情展区,展区面积2000㎡,参展商品分别来自于越南、泰国、马来西亚、缅甸等东南亚国家,将集中展示东南亚国家的商品和企业。

      此外,作为河南省人民政府主办的重要展会,本届郑交会期间将举办各类会议活动近三十场次,主要有河南省国家级医养示范成果特色展示活动;新材料、新产品、新技术开发商采购咨询对接会;2018郑交会老年健康国际高峰论坛暨河南省第三届医养结合论坛;世界纯种猫联盟(WCF)审查员培训等。

      李兵当日介绍称,结合河南系人口大省的实际,为探索老年健康产业的发展动态,本届郑交会新设立了老年健康产业展区,展区面积达到6000平方米,邀请了美国、日本、等国家台湾地区及国内外医疗康复、护理、养老、生命关怀领域资深专家,国内外疗、护理、养老机构及相关产业参展参会,展出内容包括老年用品、康复用品、医养机构以及河南省国家级医养示范成果等。

      据悉,为保证本次展会参展商品的品质,展会期间主办方将邀请相关职能部门现场进行监督,严防假冒伪劣商品进入展会。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000